Как приготовить лаваш для шаурмы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить лаваш для шаурмы, можно воспользоваться «рецептом классического арабского лаваша. В настоящее время также встречаются «рецепты с добавлением яиц, сливочного масла, пряностей. «Чтобы приготовить лаваш «для шаурмы вам понадобится казан плюс газовая плита. Включаем «конфорку и переворачиваем казан, хорошо его прогреваем. Выпекать «лаваш нужно на казане.
Сначала готовим «дрожжевое тесто. Растворяем в теплой воде пакетик дрожжей. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем постепенно вмешиваем муку. Формируем большой шар, накрываем его полотенцем и даем подняться тесту.
Лепим «шарики, имеющие «диаметр 5-6 см, накрываем их полотенцем и даем еще раз подняться тесту.
Раскатываем шарики в большие и тонкие блины в 2мм толщиной.
Тесто также можно растягивать и руками. Сначала нужно немного раскатать его скалкой, а потом натянуть его на кулак левой руки, «правой начинать вытягивать тесто по кругу. Этот способ позволяет сделать очень тонкий лаваш. Хорошо замешанное тесто рваться не будет.
При отсутствии казана начинать «жарить лаваш нужно на разогретой сухой сковороде. На поджаривание одной стороны нужно затрачивать 15-20 с.
Затем готовый лаваш нужно выложить между влажными бумажными полотенцами, чтобы он не подсыхал.
Из приготовленного таким образом можно заворачивать любые виды шаурмы: и классическую шаурму, и шаурму с карри, и со шпинатом и брынзой, и с лососем и любые другие, на которые способна ваша фантазия.