Как приготовить курицу жаренную на сковородке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
1. Промойте курицу водой, разрежьте на порции.
Обсушите куски полотенцем
2. Натрите курицу перцем, специями и солью. Можно, если есть желание, запанировать курицу в сухарях.
3. Налейте на сковородку растительного масла и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4. В сковороду налейте немного воды и накройте ее крышкой. Убавьте огонь. Оставьте курицу доходить еще на полчаса.
5. Готовность определяйте, прокалывая кусочек курицы зубочисткой. Если сочится розоватая жидкость – курица еще сыровата, если бесцветная – курица готова.
6. Подавать жареную курицу можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Курица является одним из самых простым в приготовлении продуктом. Жареную курицу сложно испортить и готовить ее может практически каждый. Одним из самых быстрых и несложных способов приготовления курицы является обжаривание. Для этого необходимо разделать курицу на небольшие кусочки, а можно просто взять ее отдельные части, например окорочка. Итак, окорочка необходимо вымыть и обсушить. Затем натираем их смесью из соли, красного и черного перца. Оставляем минут на десять, для того, чтобы мясо пропиталось специями. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла. На раскаленное масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение пятнадцати минут. Затем переворачиваем кусочки другой стороной и оставляем на огне еще на пятнадцать минут. В это время нужно почистить три зубчика чеснока и выдавить через чесночницу на курицу. Затем переворачиваем курицу на другую сторону и накрываем крышкой. После этого курица остается на огне под крышкой в течение пяти минут на медленном огне. По мере обжаривания курицы, нужно периодически приподнимать кусочки, чтобы не пригорали. Готовая курица подается с картофелем фри, пюре рисом или овощами. Отдельно можно приготовить и подать различные соусы.