как приготовить курицу в майонезе?

технология приготовления, ингридиенты

  1. Pranja говорит:

    Приготовить курицу в майонезе очень просто. Возьмите курицу, хорошенько промойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и положите на стол спиной вниз. Разделайте курицу. Отрежьте ножки и разделите их на две части. Отделите крылья. Туловище поделите на два-три куска.

    Куски курицы натрите солью. Очистите три-четыре зубчика чеснока и раздавите их в чеснокодавке. Натрите чесноком куски курицы. Возьмите гусятницу и уложите в нее натертые куски курицы. Сверху нанесите майонез так, чтобы вся курица сверху была покрыта майонезом. Разогрейте духовку и поставьте туда гусятницу. Подержите ее в духовке минут двадцать-тридцать, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Затем выньте гусятницу, переложите куски курицы на блюдо и посыпьте зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель или овощи.

  2. Альберт говорит:

    » » » » » » » » » » Мясо курицы порежьте кусками среднего размера и обжаривайте на сковородку вместе с мелко порезанным луком и баклажанами, нарезанными мелкими кусочками кусочками.

    » » » » » » » » » «После того, как баклажаны дали сок, добавьте майонез, чтоб покрывал сверху курицу с овощами и тушите на медленном огне.

    » » » » » » » » » «Затем добавьте тертый или порезанный чеснок, посолите, поперчите. Можно добавить порезанного соленого огурчика. Не очень долго потушите и блюдо готово.»

  3. Мария говорит:

    Приготовление курицы в майонезе.

    Для этого нам необходима сама курица, майонез, специи, соль и чеснок.

    Что мы делаем.

    Для того чтобы «приготовить курицу в целом виде.

    Для этого, если курица у вас заморожена, разморозьте её. Промойте. Приготовьте такую смесь. Смешайте соль, специи и продавленный чеснок. Натрите курицу этой смесью. Сверху, бока, внутри и под крылышками. После чего намажьте её майонезом. И поставьте в заранее разогретый» духовочный шкаф, в специальной посуде смазанной растительным маслом. Спустя не много времени, курица должна дать сок. Поливайте этим соком сверху на курицу. Когда курица потемнеет, станет более коричневой и приобретёт сверху корочку, попробуйте её на вкус. Всё ли там в ней хватает. Готовность можно проверить и ножом. Слегка в недоступном для глаз месте, разрежьте ножом и посмотрите, прожарилось мясо или нет.

    Так же можно приготовить курицу отдельными частями.

    «Разделите её, на грудку, спинку, бёдра, крылышки и ляшки. Спинку и грудку можно оставить для другого блюда. Бёдра, крылья и ляшки смазываем так же, как описано выше и жарим в духовке, можно и на сковороде. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами.

    Приятного вам аппетита!!!

  4. Anuta11 говорит:

    Для того, чтобы приготовить курицу в майонезе, вам понадобятся курица, майонез, чеснок, горчица, лимонный сок, соль, перец, масло подсолнечное.»Можно курицу оставить в целом виде, можно разделать её на кусочки, на ваше усмотрение, взависимости как любите.

    1. Вымойте курицу, высушите её бумажным полотенцем.
    2. Приготовьте соус для курицы: смешайте майонез, 1 чайную ложку пряной горчицы,»соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока выдавить через чесночницу, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку подсолнечного масла.
    3. В полученном соусе замаринуйте курицу и оставьте её на 2 часа пропитаться.
    4. После надо выложить курицу на протвень. Если вы запекаете курицу кусочками то, вылажив её на протвень, добавьте немного водички, так курица ваша останится сочной. Если вы запекаете курицу целиком — можно использовать бутылку, в которую надо налить воды, вода испаряясь сделает вашу курочку сочной.
    5. Запекайте курицу при температуре 160 градусов, следите чтобы не подгорала, если подгорают крылышки, можно прекрыть их фальгой, тогда они не будут засушенными.
    6. Приятного аппетита.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: