Как приготовить курицу с черносливом?

Как приготовить курицу с черносливом?

  1. DrAnswer говорит:

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    — курица — 1 шт.;
    — чернослив ( лучше без косточек) – 600 грамм;
    — специи, соль, перец;
    — майонез – 1 ст. ложка.

    Промываем курицу. Натираем ее солью, перцем и специями, как внутри, так и снаружи
    Фаршируем курицу черносливом.
    Зашиваем курицу или скрепляем ее деревянными зубочистками, так чтобы не вывалился чернослив.
    Разогреваем духовку до 200 градусов.
    Смазываем курицу майонезом и помещаем в духовку.
    Запекаем до золотистой корочки.

    Курица пропитывается изнутри черносливом и получается изумительно вкусной.
    В качестве гарнира, с моей точки зрения, к такой курице идеально подходит рис.

  2. Yulko говорит:

    Когда времени не очень много, я готовлю курицу с черносливом так.
    Точнее, я беру не курицу, а куриное филе 9покупаю очищенное без кожицы и костей), режу на небольшие кусочки (примерно как для шашлыка), солю, перчу. До того я замачиваю чернослив в воде с небольшим добавлением масла – тут важно, чтобы фрукт распространил свой вкус и аромат на подливку. К этой подливке с фруктами добавляю курицу, даю постоять примерно пол часа. После этого выкладываю в жаропрочную кастрюлю с крышкой (для микроволновой печи), сверху кладу тертую морковь, тертый сыр и обильно смазываю майонезом. Ставлю кастрюльку в печку примерно на 15-20 минут при температуре 300-500 градусов. Получается такая вот запеканка, очень вкусно!

  3. Yulko говорит:

    Когда времени не очень много, я готовлю курицу с черносливом так.
    Точнее, я беру не курицу, а куриное филе 9покупаю очищенное без кожицы и костей), режу на небольшие кусочки (примерно как для шашлыка), солю, перчу. До того я замачиваю чернослив в воде с небольшим добавлением масла – тут важно, чтобы фрукт распространил свой вкус и аромат на подливку. К этой подливке с фруктами добавляю курицу, даю постоять примерно пол часа. После этого выкладываю в жаропрочную кастрюлю с крышкой (для микроволновой печи), сверху кладу тертую морковь, тертый сыр и обильно смазываю майонезом. Ставлю кастрюльку в печку примерно на 15-20 минут при температуре 300-500 градусов. Получается такая вот запеканка, очень вкусно!

  4. Елена2310 говорит:

    Курицу нарежьте кусками, натрите солью, обжарьте на масле, затем в оставшемся от жаренья масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт). Очистите сладкий перец (4шт), нарежьте кружочками и смешайте с толченым чесноком (6 зубчиков). Лук соедините с перцем и чесноком, выдержите на огне еще несколько минут, сверху положите кусочки курицы, добавьте 200 грамм чернослива, предварительно замоченного в течении 20 минут ( можно еще по желанию добавить 0,5 стакана промытого изюма), 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сахара. Накрыть посуду крышкой и тушить в духовке до размягчения чернослива.

Добавить комментарий

Войти с помощью: