Как приготовить курицу с черносливом?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— курица — 1 шт.;
— чернослив ( лучше без косточек) – 600 грамм;
— специи, соль, перец;
— майонез – 1 ст. ложка.
Промываем курицу. Натираем ее солью, перцем и специями, как внутри, так и снаружи
Фаршируем курицу черносливом.
Зашиваем курицу или скрепляем ее деревянными зубочистками, так чтобы не вывалился чернослив.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем курицу майонезом и помещаем в духовку.
Запекаем до золотистой корочки.
Курица пропитывается изнутри черносливом и получается изумительно вкусной.
В качестве гарнира, с моей точки зрения, к такой курице идеально подходит рис.
Когда времени не очень много, я готовлю курицу с черносливом так.
Точнее, я беру не курицу, а куриное филе 9покупаю очищенное без кожицы и костей), режу на небольшие кусочки (примерно как для шашлыка), солю, перчу. До того я замачиваю чернослив в воде с небольшим добавлением масла – тут важно, чтобы фрукт распространил свой вкус и аромат на подливку. К этой подливке с фруктами добавляю курицу, даю постоять примерно пол часа. После этого выкладываю в жаропрочную кастрюлю с крышкой (для микроволновой печи), сверху кладу тертую морковь, тертый сыр и обильно смазываю майонезом. Ставлю кастрюльку в печку примерно на 15-20 минут при температуре 300-500 градусов. Получается такая вот запеканка, очень вкусно!
Когда времени не очень много, я готовлю курицу с черносливом так.
Точнее, я беру не курицу, а куриное филе 9покупаю очищенное без кожицы и костей), режу на небольшие кусочки (примерно как для шашлыка), солю, перчу. До того я замачиваю чернослив в воде с небольшим добавлением масла – тут важно, чтобы фрукт распространил свой вкус и аромат на подливку. К этой подливке с фруктами добавляю курицу, даю постоять примерно пол часа. После этого выкладываю в жаропрочную кастрюлю с крышкой (для микроволновой печи), сверху кладу тертую морковь, тертый сыр и обильно смазываю майонезом. Ставлю кастрюльку в печку примерно на 15-20 минут при температуре 300-500 градусов. Получается такая вот запеканка, очень вкусно!
Курицу нарежьте кусками, натрите солью, обжарьте на масле, затем в оставшемся от жаренья масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт). Очистите сладкий перец (4шт), нарежьте кружочками и смешайте с толченым чесноком (6 зубчиков). Лук соедините с перцем и чесноком, выдержите на огне еще несколько минут, сверху положите кусочки курицы, добавьте 200 грамм чернослива, предварительно замоченного в течении 20 минут ( можно еще по желанию добавить 0,5 стакана промытого изюма), 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сахара. Накрыть посуду крышкой и тушить в духовке до размягчения чернослива.