Как приготовить креветки жареные в кляре?

Как приготовить креветки жареные в кляре?

  1. DrAnswer говорит:

    Для приготовления креветок в кляре вам понадобятся:
    — 15-20 крупных креветок;
    — 150 грамм муки;
    -2 яйца;
    — сок половинки лимона;
    — стакан десертного вина;
    -крахмал;
    — масло растительное;
    — перец и соль по вкусу

    Вначале очистите креветки, обязательно оставив их хвостики.
    Выложите креветки в глубокую тарелку. Залейте их стаканом вина. Выжмите туда же пол-лимона. Добавьте соль и перец.
    Оставим креветки в маринаде на час.

    За это время приготовим кляр. Смешаем муку и яйца, добавим туда пару ложек воды и столовую ложку крахмала.

    Далее обмакиваем креветки в кляр и жарим 3-4 минуты на сковородке, не забывая переворачивать.
    Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.

  2. otvechajka говорит:

    Для кляра вам понадобится минеральная вода или пиво, яйцо, соль, паприка, мука. Все хорошо взбить. Дальше, держа креветку за хвостик, окунаете ее в кляр и — на сковородку с маслом. Креветки предварительно можно чуть присолить и поперчить. Чтобы не окунать в наш кляр по одной креветочке, вы можете их положить в него все сразу, перемешать, в это время должна быть уже готова разогретая сковорода с маслом, и быстренько по очереди выкладываете их все для обжарки. Подавать их можно под пиво, под вино, предварительно удалив лишнее масло салфеткой.

  3. dotsiaanna говорит:

    Для того что бы приготовить креветки в кляре вам панадобится:

    • Лук зеленый
    • креветки пачку (около 400 грамм)
    • 2 яйца
    • з столовые ложки муки (желательно пшеничная)
    • 1 столовая ложка крохмала (желательно кукурузного)
    • 1 столоваяложка красного вина
    • соль
    • перец молотый
    • масло растительное
    • зелень

    Сначала хорошенько моем, потом солим и начинаем добавлять вино, перец и мелко нарезаный лук. Оставляем все на 30 минут.
    Яйца взбиваем, добавляем крохмал, муку, 1 столовую ложку воды и все хорошенько вымешать. Ложим криветки.
    Розогреваем духовку до 180 градусов, и обжариваем креветки в кляре на масле до образования золотистой корочки.
    При подаче оформить зеленью.Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: