Как приготовить котлеты из фарша?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
берете фарш,желательно смесь из двух разных,выкладываете в миску ,на мясорубке перемалываем луковицу ,пару долек чеснока и прелварительно замоченый в воде хлеб,в полученую смесь добавляем соль,перец и все тчательно перемешиваем,когда все перемешали фарш для пышности котлет нужно отбить -набирая в руки готовый фарш и бросая его в миску и так манипуляцию проделать несколько раз все ваш фарш готов
Берем» свежее мясо, где то по половина говядины и свинины. В зависимости от» количества фарша берем репчатый лук, побольше. Всё пропускаем через мелкую мясоруку.» Добавляем» белую булку или хлеб, намоченный в молоке или воде, тоже пропускаем.»» Всё хорошенько перемешиваем, соль и перец черный по вкусу.» В конце добавляем одно сырое яйцо, чтоыб наши котлетки не рападались. Насыпаем на тарелку муки. Вместо муки можно использовать манку, тогда наши котлетки покроются аппетитной корочкой. Лепим котлетку, обваливаем в муке или манке и» ложим на раскаленную сковородку, предварительно политую растительным маслом. Сначало жарим» котлетки на сильном огне, потом убавляем и закрываем крышкой. Через минут 10″ переворачиваем на другую сторону, опять закрываем. Затем» желательно поставить котлетки» на бочок, чтобы» он тоже поджарился.» Ваше блюдо готово!
МЯСО»
Для фарша выбирайте говядину, свинину, телятину либо их сочетание в разных пропорциях.»
ХЛЕБ»
Хлеб придает котлетам пышность и сочность ,потому что сок, который выделяется мясом во время жарки, практически не уходит наружу, он собирается в порах хлебного мякиша.»Хлеб можете пропустить вслед за мясом через мясорубку, так корки можно не срезать, ну а молоко влить непосредственно в фарш.
ЯЙЦО»
В котлетный фарш НЕ обязательно добавлять яйца. Они придают котлетам дополнительную жесткость.»
ЛУК»
В фарш кроме лука также можно добавлять чеснок.»»
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш ложить не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук.»
Если лук потереть на очень мелкой терке либо взбить в блендере, то котлеты будут мягче, сочнее и воздушнее, нежели при луке, измельченном мясорубкой.»
ОВОЩИ»
В фарш можно добавить мелко потертые картофель, морковь, свеклу, кабачки — по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторым нравится ложить овощей до половины веса фарша.»
Также можно добавить мелко рубленную зелень и горчицу.»
ПАНИРОВКА»
Обычно для панировки используется мука и панировочные сухари.
ЖАРКА.
Для лучшей прожарки котлеты можно после переворачивания на вторую сторону, уменьшить огонь и дожаривать под крышкой.
Котлеты готовы, если при нажатии на них ложечкой, из них вытекает сок.»
На разрезке котлеты должны иметь серый цвет, не красноватый.»
Готовим мясной фарш.
В соотношении один к одному взять свинину и говядину.
Говядину лучше очистить от пленок и сухожилий, свинину взять с жиром, чтобы беляши были сочными. Мясо и лук (половину по весу от веса мяса) пропустить через мясорубку через крупную решетку. Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, дать настояться.
Готовый фарш разделить на части, величиной с горсть. Хорошо раскатать в руках до однородных и без пустот шариков, слегка придавить с обеих сторон, обвалять с двух сторон или в молотых сухарях или муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, чтобы они покрылись поджаристой корочкой.
Затем делаем по одному из двух вариантов. Первый – помещаем котлеты в фольгу и дожариваем в духовом шкафу. При 150 градусах это будет минут 40. В концовке минут десять дожариваем при открытой фольге и температуре 180 градусов.
Второй вариант – готовим котлеты в соусе. Обжариваем в емкости, где будем готовить, мелко нарезанные луковицу и морковь, добавляем воды из расчета полстакана на котлету,
соль по вкусу, специи – черный перец горошин 10-12, 4-5 гвоздик, лавровый лист.
Кладем котлеты, накрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим с полчаса. Разболтать одну или две столовых ложки муки в воде, влить и хорошо перемешать до загустевания, чтобы не было комков, дать закипеть и снять с плиты. Охладить, подать с гарниром, будь то картофельное пюре, или отварная греча или макароны.