Как приготовить королевские/тигровые креветки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Не секрет, что готовка является ответственным и трудоемким процессом, требующим пристального внимания повара. Однако, как ни странно, к креветкам это не относится. Несмотря на вкусовые качества данного блюда, креветки могут быть приготовлены даже абсолютным новичком в кулинарии. При этом они останутся настоящим кулинарном изыском на любом столе.
Прежде всего необходимо сказать, что королевские, или как их еще принято называть – тигровые креветки практически ничем не отличаются от обычных креветок. Единственное отличие этих двух продуктов – размеры. Как следствие, в процессе употребления королевских креветок приходится намного меньше возиться с панцирем и другими несъедобными частями креветки.
Креветки готовятся запредельно просто. Все, что вам нужно, помимо самих креветок, конечно – это лимонный сок, петрушка, соль и лавровый лист. Все эти компоненты смешиваются в кипящей воде, а затем туда добавляются сами креветки. Разумеется, к этому вареву моно добавить любые свои продукты в зависимости от вашего вкуса. Но самый простой способ приготовления именно таков.
Варить креветки достаточно в течение трех минут. Такой малый срок варение обуславливается низким объемом мяса в креветках, а также и слабой защитой от температурного воздействия. Очень важно не переварить креветки, так как из-за этого их мясо может стать «резиновым».
1) Посолите и поперчите креветки (400 гр.), сбрызните лимонным соком. Обжарьте их на сливочном масле (1 ст.л.), добавьте 2/3 стакана пива, зелень, чеснок и тушите до готовности в духовке.
2) 8 штук креветок залить соком лайма и оставить мариноваться. Свежие огурцы нарезать тоненькими полосками, посолить, выложить на сито, чтобы стекал сок. Почистите ананас, нарежьте кубиками, добавьте огурец, перемешайте. Креветки обжарьте и выложите на блюдо с ананасно-огуречным салатом.
3) Креветки отварить или обжарить, добавить чеснок, черный перец, лимонный сок, можно приправить тертыми томатами и подавать со спагетти.
Самое главное правило при варке креветок — это не переборщить со временем. Чуть больше времени и креветки уже испорчены. Ну как испорчены, уже не так вкусны, можно сказать, они становятся какими-то безвкусными что ли, резиновыми. Варить их нужно не более 3-х минут. Кидаем креветки в кипящую воду, засекаем время и ждем. Ну предварительно, конечно, не забудьте их помыть, только особо то не трите.
По истечении времени сливаем воду, кладем креветки на тарелку. И едим. Лично я именно так люблю. Ещё вкусно макать их в соевый соус или в майонез с чесноком.
Солить или не солить креветки — это ваш выбор. Можете поперчить даже. Да что угодно добавить можно на свой вкус.
Знаю, кстати, такой здоровский салатик. Причем легкий в приготовлении. Уж нам парням только этого и надо, чтоб особо не утруждать себя. Для салата кроме креветок нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, майонез, лук, перец молотый и соль. Всё это нарезать и заправить майонезом. Пальчики оближешь. Я иногда ещё чесночок туда добавляю. Приятного аппетита!!