Как приготовить компот из мандарин?

Как приготовить компот из мандарин?

  1. Мария говорит:

    Очистить мандарины, снять всю белую сеточку, поделить на дольки и сложить в банки. Залисть сиропом из 1 литра воды и 300 граммов сахара. Стерилизовать бынки в течение 15 минут по горлышко в кипящей воде, например, в ведре. Заркыть крышками и закатать.

  2. irucik говорит:

    На трёх литровую банку. Вам понадобится 2 килограмма спелых, сладких мандарин,2 стакана сахара.

    Очищенные мандарины, ошпарить горячей водой, равномерно уложить в пастеризованную трёх литровую банку, и залить кепятком, так чтобы вода чуть не закрывала горлышко банки. Дать настоятся 20 минут, затем вылить готовый сироп в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Когда вода закипит, этим сиропом залить мандарины и плотно закрутить баку.

    «

  3. Рита говорит:

    Компот из мандаринов

    Ингредиенты:

    1 литр воды

    Мандарины

    Сахар — 1 килограмм

    Способ приготовления:

    Нужно взять зрелые плоды, без гнилых пятен и без плесени. Перед закаткой нужно очистить от кожуры и белых волосков ( эти волоски придают горький привкус ). На полминуты дольки опускаем в горячую воду — 85 градусов, после в холодную и затем помещаем в банки. Горячим сиропом заливаем — 90 — 95 градусов и в кипящей воде стерилизуем. Если у Вас литровая банка — 18 -20 минут, если пол-литровая — 12 — 15 минут, если трехлитровая — 25 — 30 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: