Как приготовить кокосовый пирог с лаймом?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Кокосовый пирог с лаймом
Ингредиенты:
Оливковое масло — 180 миллилитров
Яйцо — 2 штуки
Молотый миндаль — 125 грамм
Сахар — 180 грамм
Кокосовое молоко — 1 столовая ложка
Сок и тертая цедра «- 1 лайма
Сухая стружка кокоса — 25 грамм
Полента — 75 грамм
Пекарский порошок — 1/2 чайной «ложки
Для сиропа:
Сок и тертая цедра — 2 лаймов
Сахар — 75 грамм
Способ приготовления:
Берем круглую форму диаметром 20 см, выкладываем на дно бумагу и смазываем края. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Взбиваем яйца, подсолнечное масло, цедру и сок лайма, сахар, далее добавляем молотый миндаль, поленту, 25 грамм кокосового молока и кокоса и пекарский порошок. Смесь перекладываем в форму и запекаем 50 минут. Проверять готовность нужно палочкой, она должна быть чистой.
Делаем сироп пока запекается пирог. В маленькую кастрюлю кладем сок лайма и сахар, на медленном огне нагреваем до растворения сахара. Доводим до кипения, 1 минуту кипятим, до сиропного состояния. Убираем с огня и добавляем цедру лайма.
Пирог достаем из формы пройдясь ножом между стенками формы и пирогом. Палочкой протыкаем «пирог в нескольких местах и взбрызгиваем сиропом пока еще теплый пирог. Оставшимся кокосом посыпаем. Пирогу даем остыть, после чего его можно достать из формы. Порезать пирог на кусочки и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!!!