Как приготовить кокосовый пирог с лаймом?

Как приготовить кокосовый пирог с лаймом?

  1. Рита говорит:

    Кокосовый пирог с лаймом

    Ингредиенты:

    Оливковое масло — 180 миллилитров

    Яйцо — 2 штуки

    Молотый миндаль — 125 грамм

    Сахар — 180 грамм

    Кокосовое молоко — 1 столовая ложка

    Сок и тертая цедра «- 1 лайма

    Сухая стружка кокоса — 25 грамм

    Полента — 75 грамм

    Пекарский порошок — 1/2 чайной «ложки

    Для сиропа:

    Сок и тертая цедра — 2 лаймов

    Сахар — 75 грамм

    Способ приготовления:

    Берем круглую форму диаметром 20 см, выкладываем на дно бумагу и смазываем края. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Взбиваем яйца, подсолнечное масло, цедру и сок лайма, сахар, далее добавляем молотый миндаль, поленту, 25 грамм кокосового молока и кокоса и пекарский порошок. Смесь перекладываем в форму и запекаем 50 минут. Проверять готовность нужно палочкой, она должна быть чистой.

    Делаем сироп пока запекается пирог. В маленькую кастрюлю кладем сок лайма и сахар, на медленном огне нагреваем до растворения сахара. Доводим до кипения, 1 минуту кипятим, до сиропного состояния. Убираем с огня и добавляем цедру лайма.

    Пирог достаем из формы пройдясь ножом между стенками формы и пирогом. Палочкой протыкаем «пирог в нескольких местах и взбрызгиваем сиропом пока еще теплый пирог. Оставшимся кокосом посыпаем. Пирогу даем остыть, после чего его можно достать из формы. Порезать пирог на кусочки и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: