как приготовить кетчуп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Готовим томатный соус.
Берем 2 литра томатного сока с мякотью, добавляем «три зубчика мелкопорезанного чеснока, пучок петрушки и укропа, предварительно измельчив, отправляем вслед за чесноком. Все это приправляем 100 граммами сахара и чайной ложкой соли. Начинаем варить на медленном огне. Черный перец горошек + гвоздику + корицу» завязываем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую смесь на 20 минут, перед» концом варки. Варить нужно до уменьшения массы наполовину. Соус готов.
По-французски
Из 1кг спелых помидоров готовим пасту. В нее добавляем «100 грамм нарезанного репчатого лука и тертый чеснок с зеленью эстрагона(2 зубчика чеснока + 10г эстрагона). По вкусу добавим молотый перец, соль, сахар. В кастрюльку положить так же 1 лавровый лист. Варим на медленном огне. «
«
Мой рецепт кетчупа очень прост. Томаты очищаем от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Измельчаем их в блендере, добавив туда очищеный чеснок, зелень укропа, перец черный молотый, соль. Количество томатов и добавляемых специй — на ваше усмотрение и ваш вкус. Обычно на три средних томата хватает 1 небольшого зубчика чеснока. Томаты нужно брать спелые, по возможности, мясистых темно-красных сортов. Тогда получившийся кетчуп будет менее водянистым.
Помидоры можно перемолоть в мясорубке, можно просто натереть томаты на терке, для этого кожицу снимать не нужно, достаточно 1 помидор разрезать поперек на 2 половинки и истереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. В этом случае специи и чеснок (измельченный) добавляется в последнюю очередь.
Если вы планируете хранить кетчуп болле суток, то советую его прокипятить в течение 5 минут. Вкус от этого не ухудшится, а храниться он будет дольше.
Я использую такой кетчуп к мясу на гриле, куриным крылышкам, макаронам по-флотски и к картофельной запеканке.
Приятного аппетита!
«