Как приготовить кексы с плавленным сыром.?

Для приготовления кексов с плавленным сыром понадобится:
200 грам любого плавленого сыра
2 чайные ложки сахара
2 яйца
1/2 ложки чайной соли
1,5 ложки чайной разрихлителя
2 столовые ложки растительного масла
сода на кончик ножа
3/4 стакана муки
2 столовые ложки с горкой сметаны.
Берем сырок и ложим в миску или глубокую посудину. Взбиваем яйца, добовляем сыр и масло со сметаной.вымешиваем.
После чего добовляем соль,сахар и муку, которая смешана с разрехлителем и содой.Примечание: если берете сырок плавленый в брекетах, для начала нужно его положить в морозиловку, а потом натереть на терке.При желании можна так же ложить в тесто зеленый лук или копченую колбаску.
Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, но не больше 2/3 в высоту.
Выпикаем гдето около 20-25 минут на 180 градусов, потом отключаем духовку, открываем крышку и оставляем еще на 5-10 минут.
Всем приятного аппетита!

  1. Brilliana говорит:

    Большое спасибо за рецепт! Как-нибудь попробуем =) Хотя немного не поняла «Берем сырок и ложим в миску или глубокую посудину». Может «трем» вместо «ложим»?

  2. Мария говорит:

    Кекс с плавленым сыром.

    Я вам хочу поведать очень замечательный рецепт, приготовления, к сожалению не кекса, а пирога. Но к кексу это отнести тоже можно. Всё зависит от формы выпечки. Если вы возьмёте прямоугольную форму, то это будет кекс, а если вы воспользуетесь округлой формой, то это можно отнести к пирогу.

    Итак, начнём.

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    Сода гашёная уксусом ndash; 1 чайная ложка;

    Маргарин или сливочное масло ndash; 100 грамм;

    Сметана ndash; 2 столовые ложки;

    Мука ndash; 1 стакан ( + — стакан?);

    Начинка:

    Плавленый сырок ndash; 2 штучки;

    Яйца ndash; 3 штучки;

    Лук ndash; 5 ndash; 7 больших головок;

    Несмотря на то, что, для приготовления этого пирога, требуется много лука, он, всё равно, «получается очень вкусный. Некоторые боятся лук, потому что потом будет неприятный запах изо рта. За это даже не переживайте. Повторяю запаха никакого в помине нет и не будет. Некоторые люди не любят лук, и в этом могу вас заверить. Что когда вы будете кушать этот пирог лук вы даже и не почувствуете это точно, могу вас заверить.

    Приготовление:

    Сначала делаем тесто. Замешиваем все продукты, муку сыпем постепенно. Тесто должно отлипать от рук. Замешивайте его так, чтобы вы могли потом хоть не много, раскатать его скалкой на столе.

    «Замесили. Оставили его не на долго.

    Делаем начинку.

    Чистим, промываем, режим кубиками и обжариваем лук. Раскрываем плавленый сырок и трём его на тёрке. Перчим и солим. Смотрите не перестарайтесь пробуйте. Добавляем сырые яйца, но не все. Оставьте один желток в стороне.

    Тесто разделите на две части. Смажьте форму для запекания или используйте фольгу. Разложите первый слой теста, если форма большая, то раскатайте его. Выкладываем всю начинку и сверху накрываем вторым слоем теста. Защипите все края. Сверху тесто, промажьте отложенным желтком. Запекайте в духовку примерно минут сорок. Как только подрумянится со всех сторон, вы будете видеть, значит, блюдо готово.

    Приятного вам аппетита. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: