Как приготовить кекс с финиками к грецкими орехами?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует, наверное, бесконечное множество рецептов кексового теста, и в любое из них можно добавить орехи и финики. Рассмотрим один из самых простых рецептов, в котором такое пряное ароматное сочетание придает легкому кексу особо интересный вкус.
Для приготовления нам потребуется совершенно небольшой набор самых простых продуктов. Возьмем 2 неполных стакана муки (примерно 300 мл) и просеем их в миску. Кстати, муку лучше взять грубого помола. Туда же добавим пару ложек специй на ваш вкус. Можно добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, в общем все, что пожелаете. Затем добавьте ложечку разрыхлителя. Теперь самое время добавить наполнители — стакан рубленых фиников и полстакана рубленых орехов. Вместо грецких орехов очень гармонично в этом рецепте будут смотреться орехи пекан.
В отдельной емкости следует смещать жидкие ингредиенты. Жидкость у нас представлена молоком (тоже 300 мл) и растительным маслом (4 столовые ложки). Обратите особое внимание на то, что масло должно быть дезодорировано. Сильный аромат нерафинированного подсолнечного масла может попросту убить вкус кекса. К молоку и маслу добавляем полстакана сахару. Для особого вкуса и аромата лучше взять темный, тростниковый сахар. Если такой возможности нет, то и обычный подойдет. Хорошо перемешиваем жидкость и сахар.
Жидкие компоненты добавляем к сухим и тщательно перемешиваем лопаткой снизу вверх, одновременно вращая миску. Готовое тесто следует вылить в небольшую форму-буханку. Поверхность можно украсить целыми половинками орехов.
Приготовление кекса займет примерно 50 минут в духовке, которая должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Чтобы готовый кекс лучше извлекался из формы, ее следует не только смазать, но и проложить пергаментом. Перед подачей дайте кексу немного остыть.
Кекс с финиками и грецкими орехами
Ингредиенты:
Финики — 150 грамм
Мука — 200 грамм
Порошок для выпечки — 2 чайные ложки
Горячая вода — 200 милилитров
Сода — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
0,5 чайных ложки корицы
Подсолнечное масло — 75 грамм.
Способ приготовления:
Финики моем и нарезаем. На 1 час замачиваем финики в горячей воде. После в отдельную посуду сливаем воду и оставляем. В миску просеиваем муку, пекарский порошок и соду. Добавляем финики, орехи, сахар и корицу. Соединяем в мерной кружке воду, которую мы оставили и масло. В сухую смесь вливаем и ложкой взбиваем. Подготавливаем форму и перекладываем в форму тесто. Выпекаем 45 — 50 минут. Не забудьте проверить готовность кекса перед тем как его вытаскивать, если кекс не готов, оставьте его еще на минут 5 — 10. Когда кекс будет извлечен из духовки, его необходимо оставить на 10 минут, «чтобы он остыл. Не вынимайте его из формы, подождите пока он остынет. Приятного аппетита!!!