Как приготовить карри пряное с орехами кешью?

Как приготовить карри пряное с орехами кешью?

  1. Рита говорит:

    Пряное карри с орехами кешью

    Ингредиенты:

    250 грамм несоленых орехов кешью

    1 столовая ложка семян тмина

    1 столовая ложка подсолнечного масла

    1 столовая ложка семян кориандра

    2 размолотых стручка кардамона

    1 зубчик чеснока

    1 мелко порезаная луковица

    1 палочка корицы

    4 столовые ложки кокосовых сливок

    1 маленький зеленый чили, который мы очищаем от семян и режем

    1/2 столовой ложки молотой куркумы

    300 миллилитров овощного бульона

    3 листа лайма

    соль, перец

    3 мелко нашинкованных листа лайма

    Способ приготовления:

    В холодной воде замачиваем кешью, желательно на ночь. Воду сливаем. В ступке размолоть тмин, кардамон и кориандр. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук 2 — 3 минуты, лук не должен стать коричневым, он должен стать мягким. Добавляем молотые специи, куркуму, чили, палочку корицы и еще минуту обжариваем.

    В кастрюлю добавляем бульон и кокосовые сливки, доводим до кипения, добавляем листья лайма и орехи. Накрываем сковороду, делаем огонь маленький и 20 минут тушим. Подавать с жасминовым рисом горячим. Приятного аппетита!!!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: