Как приготовить карри пряное с орехами кешью?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пряное карри с орехами кешью
Ингредиенты:
250 грамм несоленых орехов кешью
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка семян кориандра
2 размолотых стручка кардамона
1 зубчик чеснока
1 мелко порезаная луковица
1 палочка корицы
4 столовые ложки кокосовых сливок
1 маленький зеленый чили, который мы очищаем от семян и режем
1/2 столовой ложки молотой куркумы
300 миллилитров овощного бульона
3 листа лайма
соль, перец
3 мелко нашинкованных листа лайма
Способ приготовления:
В холодной воде замачиваем кешью, желательно на ночь. Воду сливаем. В ступке размолоть тмин, кардамон и кориандр. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук 2 — 3 минуты, лук не должен стать коричневым, он должен стать мягким. Добавляем молотые специи, куркуму, чили, палочку корицы и еще минуту обжариваем.
В кастрюлю добавляем бульон и кокосовые сливки, доводим до кипения, добавляем листья лайма и орехи. Накрываем сковороду, делаем огонь маленький и 20 минут тушим. Подавать с жасминовым рисом горячим. Приятного аппетита!!!
«