Как приготовить индейку?

Как повкуснее приготовить индейку?

  1. ara говорит:

    Рождественская индейка.

    Необходимые ингредиенты:

    Одна индейка (примерно 3кг), 200г каштанов, 2 яблока (подойдут ранетки), 150г бекона, 150г колбасы вареной, 150г чернослива, 1 среднего размера трюфель (можно не добавлять), несколько столовых ложек сливочного и растительного масла. По вкусу: 1)соль, перец, мускат, чеснок, лавровый лист, розмарин, можжевеловые ягоды; 2)белое сухое вино, бренди, бульон.

    Замочите каштаны в посоленной воде с 2 листьями лаврушки и можжевельником, затем отварите их в течение 30мин (не дольше), чтобы они разварились и до конца приготовились уже с индейкой вместе.
    Замочите в тёплой воде чернослив, чтобы он стал мягким.

    Индейку нужно выпотрошить, если есть внутренности, и опалить на огне, чтобы полностью избавиться от пуха и перышек. Если есть желание, можете удалить кости, но можно этого не делать. Желудок и печень птицы оставляем для начинки.

    Начинка:
    Обжариваем в сливочном масле вареные каштаны, затем некоторые из них разламываем, а некоторые оставляем нетронутыми. Из чернослива вынимаем косточки и режем его на кусочки. Далее берем большую кастрюлю, кладём в неё колбасу, нарезанный кусочками бекон, чернослив, каштаны, добавляем соль, перец и мускат. Всё это заправляем среднего размера стаканом бренди (количество можете менять по вашему усмотрению) и перемешиваем так, чтобы не размять компоненты смеси и не сделать её чересчур однородной.

    Наполняем индейку приготовленной начинкой, кладём в центр трюфель (по желанию) и зашиваем белыми нитками, можно также ещё перемотать её толстой нитью. Нельзя начинять индейку слишком плотно, в противном случае начинка может выпасть в процессе готовки. Чтобы мясо индейки было мягче, нужно выложить на неё сверху несколько кусочков бекона.

    На 2-3ч положите фаршированную птицу в прохладное место, затем натрите солью и перцем и поместите в кастрюлю или сковороду большого размера. Добавьте растительное масло, лавровые листья, розмарин и, если хотите, несколько зубчиков чеснока с кожицей.

    Разогрейте духовку до 180С и готовьте в ней индейку в течение двух, или больше, часов – время зависит от размера птицы. В процессе готовки брызгайте на индейку бульоном или белым вином. Последние 15мин поместите птицу на гриль или просто ещё больше нагрейте духовку, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку. Готовую индейку подают целой и режут уже прямо на столе.

    В качестве гарнира подойдёт жареная картошка или обжаренный в сливочном масле шпик с приправой из изюма и кедровых орешков.

  2. Winner говорит:

    Существует огромное число способов приготовления индейки. Так, ее можно отварить с соусом, потушить с грибами и вином, пожарить на вертеле, запечь в фольге, сделать из нее рулет, нафаршировать печенью, приготовить паштет и так далее. Число рецептов составляет более сотни вариантов. Но во всех них необходимо следовать важному правилу: точнейшему соблюдению рецепта. Дело в том, что мясо индейки может быть легко пересушено, что, естественно, отобразится на его вкусе. Одним из моих любимейших рецептов является запечение индейки с лимоном.

    Для приготовления запеченной индейки потребуется 1 столовая ложка оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 3 раздавленных зубчика чеснока, 100 грамм кускуса, 50 грамм сливочного масла, 1 тонко порезанный лимон, горсть тимьяна, 1 чайная ложка паприки, 1 тертая цедра, горсть порезанной зелены, 1 взбитое яйцо и собственно 2-килограммовая грудка индейки.

    Масло нагревается в кастрюле, лук и половина чеснока обжаривается в течение 5-6 минут, пока не станет мягкой. Затем все посыпается кускусом и поливается кипятком таким образом, чтобы на кускусом образовался 5-миллиметровый слой воды. Далее все накрывается крышкой и оставляется на 10 минут.

    Пока лук и чеснок готовятся, на индейке необходимо ослабить кожу. Но при этом ее не нужно снимать полностью. Под кожу должно быть втерто размятое масло с оставшимся от предыдущего этапа чесноком. Тимьян и дольки лимона можно разложить сверху.

    Кускус разрыхляется вилкой и к нему добавляется паприка, цедра, зелень и яйцо. Все перемешивается и заправляется черным перцем и солью. Смесью нафаршировывают индейку. После этого грудка взвешивается и рассчитывается точное время запекания. Каждые 450 грамм веса – это 18 минут запекания.

    Индейка укладывается в форму и запекается нужное время. В процессе готовки ее необходимо поливать соками.

  3. Denis говорит:

    Индейку можно запекать как с начинкой, так и без нее. Главное правило, что начинка должна быть той же температуры, что» и индейка. Более того, не стоит слишком плотно заполнять индейку начинкой. Выбор начинки полностью зависит от кулинарных предпочтений и вкусовых привычек. Можно начинить индейку рисом, гречневой крупой, апельсинами, черносливом, грибами и так далее. После того, как вы начинили индейку, тушку нужно зашить нитками или воспользоваться шпажками. Далее тушку выкладываем на противень, и отправляем в духовку. Для начала запекаем индейку в течение получаса, чтобы она подрумянилась, затем накрываем тушку фольгой, и уменьшаем температуру духовки. Оставляем индейку в духовке еще на два часа. В процессе запекания индейки появляется сок, которым можно периодически поливать тушку для сочности. Также можно приготовить отдельно соус, которым можно поливать тушку индейки. Готовность индейки проверяется довольно просто. Нужно проткнуть тушку, и если из нее выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Но сразу снимать фольгу с тушки не надо, мясо должно дойти. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитки и шпажки из индейки.» Индейка, как правило, подается целиком.

  4. Denis говорит:

    Индейку можно запекать как с начинкой, так и без нее. Главное правило, что начинка должна быть той же температуры, что» и индейка. Более того, не стоит слишком плотно заполнять индейку начинкой. Выбор начинки полностью зависит от кулинарных предпочтений и вкусовых привычек. Можно начинить индейку рисом, гречневой крупой, апельсинами, черносливом, грибами и так далее. После того, как вы начинили индейку, тушку нужно зашить нитками или воспользоваться шпажками. Далее тушку выкладываем на противень, и отправляем в духовку. Для начала запекаем индейку в течение получаса, чтобы она подрумянилась, затем накрываем тушку фольгой, и уменьшаем температуру духовки. Оставляем индейку в духовке еще на два часа. В процессе запекания индейки появляется сок, которым можно периодически поливать тушку для сочности. Также можно приготовить отдельно соус, которым можно поливать тушку индейки. Готовность индейки проверяется довольно просто. Нужно проткнуть тушку, и если из нее выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Но сразу снимать фольгу с тушки не надо, мясо должно дойти. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитки и шпажки из индейки.» Индейка, как правило, подается целиком.

  5. Denis говорит:

    Индейка считается традиционным рождественским блюдом, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Но не обязательно дожидаться этого замечательного праздника, чтобы побаловать своих друзей и близких запеченной индейкой. Индейка, как правило, бывает довольно крупных размеров, поэтому прекрасно подходит, если вы собираете много гостей. Но при выборе индейки, не забывайте о размерах вашей духовки, чтобы не пришлось ее разделывать на куски. Сначала необходимо подготовить саму тушку индейки. Для этого нужно ее почистить, промыть, просушить, а затем тщательно натереть специями. Чаще всего используют стандартно соль и перец. Причем, не забудьте обмазать тушку и с внутренней стороны. Для более насыщенного вкуса можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, соль, черный молоты перец и розмарин. Этой смесью обмазываем тушку индейки и отправляем в холодильник для маринада. Пусть постоит в холодильнике в течение нескольких часов.

  6. Denis говорит:

    Индейка считается традиционным рождественским блюдом, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Но не обязательно дожидаться этого замечательного праздника, чтобы побаловать своих друзей и близких запеченной индейкой. Индейка, как правило, бывает довольно крупных размеров, поэтому прекрасно подходит, если вы собираете много гостей. Но при выборе индейки, не забывайте о размерах вашей духовки, чтобы не пришлось ее разделывать на куски. Сначала необходимо подготовить саму тушку индейки. Для этого нужно ее почистить, промыть, просушить, а затем тщательно натереть специями. Чаще всего используют стандартно соль и перец. Причем, не забудьте обмазать тушку и с внутренней стороны. Для более насыщенного вкуса можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, соль, черный молоты перец и розмарин. Этой смесью обмазываем тушку индейки и отправляем в холодильник для маринада. Пусть постоит в холодильнике в течение нескольких часов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: