Как повкуснее приготовить индейку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рождественская индейка.
Необходимые ингредиенты:
Одна индейка (примерно 3кг), 200г каштанов, 2 яблока (подойдут ранетки), 150г бекона, 150г колбасы вареной, 150г чернослива, 1 среднего размера трюфель (можно не добавлять), несколько столовых ложек сливочного и растительного масла. По вкусу: 1)соль, перец, мускат, чеснок, лавровый лист, розмарин, можжевеловые ягоды; 2)белое сухое вино, бренди, бульон.
Замочите каштаны в посоленной воде с 2 листьями лаврушки и можжевельником, затем отварите их в течение 30мин (не дольше), чтобы они разварились и до конца приготовились уже с индейкой вместе.
Замочите в тёплой воде чернослив, чтобы он стал мягким.
Индейку нужно выпотрошить, если есть внутренности, и опалить на огне, чтобы полностью избавиться от пуха и перышек. Если есть желание, можете удалить кости, но можно этого не делать. Желудок и печень птицы оставляем для начинки.
Начинка:
Обжариваем в сливочном масле вареные каштаны, затем некоторые из них разламываем, а некоторые оставляем нетронутыми. Из чернослива вынимаем косточки и режем его на кусочки. Далее берем большую кастрюлю, кладём в неё колбасу, нарезанный кусочками бекон, чернослив, каштаны, добавляем соль, перец и мускат. Всё это заправляем среднего размера стаканом бренди (количество можете менять по вашему усмотрению) и перемешиваем так, чтобы не размять компоненты смеси и не сделать её чересчур однородной.
Наполняем индейку приготовленной начинкой, кладём в центр трюфель (по желанию) и зашиваем белыми нитками, можно также ещё перемотать её толстой нитью. Нельзя начинять индейку слишком плотно, в противном случае начинка может выпасть в процессе готовки. Чтобы мясо индейки было мягче, нужно выложить на неё сверху несколько кусочков бекона.
На 2-3ч положите фаршированную птицу в прохладное место, затем натрите солью и перцем и поместите в кастрюлю или сковороду большого размера. Добавьте растительное масло, лавровые листья, розмарин и, если хотите, несколько зубчиков чеснока с кожицей.
Разогрейте духовку до 180С и готовьте в ней индейку в течение двух, или больше, часов – время зависит от размера птицы. В процессе готовки брызгайте на индейку бульоном или белым вином. Последние 15мин поместите птицу на гриль или просто ещё больше нагрейте духовку, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку. Готовую индейку подают целой и режут уже прямо на столе.
В качестве гарнира подойдёт жареная картошка или обжаренный в сливочном масле шпик с приправой из изюма и кедровых орешков.
Существует огромное число способов приготовления индейки. Так, ее можно отварить с соусом, потушить с грибами и вином, пожарить на вертеле, запечь в фольге, сделать из нее рулет, нафаршировать печенью, приготовить паштет и так далее. Число рецептов составляет более сотни вариантов. Но во всех них необходимо следовать важному правилу: точнейшему соблюдению рецепта. Дело в том, что мясо индейки может быть легко пересушено, что, естественно, отобразится на его вкусе. Одним из моих любимейших рецептов является запечение индейки с лимоном.
Для приготовления запеченной индейки потребуется 1 столовая ложка оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 3 раздавленных зубчика чеснока, 100 грамм кускуса, 50 грамм сливочного масла, 1 тонко порезанный лимон, горсть тимьяна, 1 чайная ложка паприки, 1 тертая цедра, горсть порезанной зелены, 1 взбитое яйцо и собственно 2-килограммовая грудка индейки.
Масло нагревается в кастрюле, лук и половина чеснока обжаривается в течение 5-6 минут, пока не станет мягкой. Затем все посыпается кускусом и поливается кипятком таким образом, чтобы на кускусом образовался 5-миллиметровый слой воды. Далее все накрывается крышкой и оставляется на 10 минут.
Пока лук и чеснок готовятся, на индейке необходимо ослабить кожу. Но при этом ее не нужно снимать полностью. Под кожу должно быть втерто размятое масло с оставшимся от предыдущего этапа чесноком. Тимьян и дольки лимона можно разложить сверху.
Кускус разрыхляется вилкой и к нему добавляется паприка, цедра, зелень и яйцо. Все перемешивается и заправляется черным перцем и солью. Смесью нафаршировывают индейку. После этого грудка взвешивается и рассчитывается точное время запекания. Каждые 450 грамм веса – это 18 минут запекания.
Индейка укладывается в форму и запекается нужное время. В процессе готовки ее необходимо поливать соками.
Индейку можно запекать как с начинкой, так и без нее. Главное правило, что начинка должна быть той же температуры, что» и индейка. Более того, не стоит слишком плотно заполнять индейку начинкой. Выбор начинки полностью зависит от кулинарных предпочтений и вкусовых привычек. Можно начинить индейку рисом, гречневой крупой, апельсинами, черносливом, грибами и так далее. После того, как вы начинили индейку, тушку нужно зашить нитками или воспользоваться шпажками. Далее тушку выкладываем на противень, и отправляем в духовку. Для начала запекаем индейку в течение получаса, чтобы она подрумянилась, затем накрываем тушку фольгой, и уменьшаем температуру духовки. Оставляем индейку в духовке еще на два часа. В процессе запекания индейки появляется сок, которым можно периодически поливать тушку для сочности. Также можно приготовить отдельно соус, которым можно поливать тушку индейки. Готовность индейки проверяется довольно просто. Нужно проткнуть тушку, и если из нее выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Но сразу снимать фольгу с тушки не надо, мясо должно дойти. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитки и шпажки из индейки.» Индейка, как правило, подается целиком.
Индейку можно запекать как с начинкой, так и без нее. Главное правило, что начинка должна быть той же температуры, что» и индейка. Более того, не стоит слишком плотно заполнять индейку начинкой. Выбор начинки полностью зависит от кулинарных предпочтений и вкусовых привычек. Можно начинить индейку рисом, гречневой крупой, апельсинами, черносливом, грибами и так далее. После того, как вы начинили индейку, тушку нужно зашить нитками или воспользоваться шпажками. Далее тушку выкладываем на противень, и отправляем в духовку. Для начала запекаем индейку в течение получаса, чтобы она подрумянилась, затем накрываем тушку фольгой, и уменьшаем температуру духовки. Оставляем индейку в духовке еще на два часа. В процессе запекания индейки появляется сок, которым можно периодически поливать тушку для сочности. Также можно приготовить отдельно соус, которым можно поливать тушку индейки. Готовность индейки проверяется довольно просто. Нужно проткнуть тушку, и если из нее выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Но сразу снимать фольгу с тушки не надо, мясо должно дойти. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитки и шпажки из индейки.» Индейка, как правило, подается целиком.
Индейка считается традиционным рождественским блюдом, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Но не обязательно дожидаться этого замечательного праздника, чтобы побаловать своих друзей и близких запеченной индейкой. Индейка, как правило, бывает довольно крупных размеров, поэтому прекрасно подходит, если вы собираете много гостей. Но при выборе индейки, не забывайте о размерах вашей духовки, чтобы не пришлось ее разделывать на куски. Сначала необходимо подготовить саму тушку индейки. Для этого нужно ее почистить, промыть, просушить, а затем тщательно натереть специями. Чаще всего используют стандартно соль и перец. Причем, не забудьте обмазать тушку и с внутренней стороны. Для более насыщенного вкуса можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, соль, черный молоты перец и розмарин. Этой смесью обмазываем тушку индейки и отправляем в холодильник для маринада. Пусть постоит в холодильнике в течение нескольких часов.
Индейка считается традиционным рождественским блюдом, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Но не обязательно дожидаться этого замечательного праздника, чтобы побаловать своих друзей и близких запеченной индейкой. Индейка, как правило, бывает довольно крупных размеров, поэтому прекрасно подходит, если вы собираете много гостей. Но при выборе индейки, не забывайте о размерах вашей духовки, чтобы не пришлось ее разделывать на куски. Сначала необходимо подготовить саму тушку индейки. Для этого нужно ее почистить, промыть, просушить, а затем тщательно натереть специями. Чаще всего используют стандартно соль и перец. Причем, не забудьте обмазать тушку и с внутренней стороны. Для более насыщенного вкуса можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, соль, черный молоты перец и розмарин. Этой смесью обмазываем тушку индейки и отправляем в холодильник для маринада. Пусть постоит в холодильнике в течение нескольких часов.