Как быстро и вкусно пиготовить из кабачков икру.
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кабачковая икра.
Кабачковая икра очень низкокалорийная, способствует пищеварению, работе сердца, почек и печени, снижению холестерина. В общем, это очень вкусный и полезный продукт!
Для приготовления кабачковой икры берем следующие кулинарные ингредиенты:
Способ приготовления следующий: Первым делом нам нужно очистить кабачки от кожуры. Нарезаем как угодно: квадратиками, кубиками, кружочками без разницы. После того как нарезали, солим и отставляем «ненадолго пока не появится сок, сок нужен чтобы все это не подгорало у нас. «Далее ставим тушить, примерно минут на 15 ndash; 20 на маленьком огне под крышкой. Также отдельно тушим нарезанные морковку, лук, томатную пасту и помидоры. Затем добавляем зелень и специи, это могут быть: листики «ловрушки, смородины, базилик, петрушка, зонтики укропа, душистый и молотый перчик, соль, и» уже под конец чеснок. Можно добавить сахар кому нравится и совет: хорошо нужно прожаривать лук, чтоб икра не горчила. В конце всё нужно перемолоть в блендере или в мясорубке. Всё икра готова, пробуйте на здоровье!
Существует несколько способов приготовления икры из кабачков. Вот один из них.
Необходимые ингредиенты:
кабачки -3 кг,
лук репчатый -1 кг,
морковь -1 кг,
томатная паста ndash; 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль ndash; 1,5-2 столовых ложки,
сахар ndash; 1 столовая ложка,
чеснок ndash; 7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.
Приготовление
Сначала вымываем овощи, обсушиваем и чистим. Кабачки режем кубиками среднего размера, морковь терем на крупной терке, лук режем четверть кольцами. Жарим кабачки на разогретой с растительным маслом сковородке. После чего все обжаренные кабачки перакладываем в миску и даем остыть (растительное масло оставляем в сковородке). Лук жарим на этой же сковородке и также перакладываем в миску. Затем обжариваем морковь. Кабачки, лук и морковь измельчаем в блендере или прокручиваем на мясорубке и перекладываем в сотейник или другую толстостенную посуду. Ставим сотейник на огонь, ждем, пока масса закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Затем тщательно перемешиваем икру, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут. И все, икра готова!
понадобится
кабачки 3кг, лук репчатый 1кг,морковь 1кг, помидора 1кг. растительное масло,соль,специи.
итак чистим наши овощи и нарезаем кубиком. обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. остужаем и прокручиваем через мясорубку. полученную массу складываем в кастрюлю и ставим тушиться еже на сорок минут после закипания. солим,добавляем черный перец горошком и лавровый лист. стерелизуем банки и крышки. раскладываем по банкам и закатываем. такую икру мы очень быстро съедаем.