Как приготовить хуммус?

Как приготовить хуммус?

  1. Villisa говорит:

    Хуммус — это рецепт из еврейской кухни! Это паста из нута (хумус, бараний горох, турецкий горох), чеснока, сока лимона и специй!

    Для прриготовления этого блюда Вам потребуется:

    1) 2 стакана гороха нут

    2) 2 зубчика чеснока

    3) сок лимона (примерно 0,5 лимона)

    4) 4 столовые ложки масла растительного, но лучше использовать оливковое

    5) щепотка соли и щепотка зиры

    «

    Приготовление:

    Предварительно необходимо залить горох и оставить часов на 7-8, затем слить воду, еще раз промыть и, залив холодной водой довести до кипения, затем вновь сливаем воду, промываем и вновь доводим до кипения! Варить примерно 3 часа, периодически снимая пену.
    Поместите свареный нут в блендер и доведите до однородной массы, можно подливать немного воды, в которой он варился.
    В полученную пасту добавьте соль,зиру, сок лимона, выдавите чеснок, «влейте масло!
    Необходимо все хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
    «
    «Подают хумус с обжаренным луком, паприкой или грибами! Для украшения можно использовать зелень и кедровые орешки.
    Приятного аппетита!
  2. Maрина говорит:

    Учитывая, что хумус — это национальное блюдо, которым «очень гордятся и всячески рекламируют израильтяне, искренне советую вам пробовать его на Земле обетованной. Езжайте в Израиль и только там пробуйте настоящий хумус, причем сортов этого интересного, сытного блюда вы найдете достаточно для того, чтобы удовлетворить даже самые притязательные вкусыУлыбаюсь. Добавьте сюда национальный колорит, прекрасную солнечную комфортную погоду, и вопрос о том, как приготовить хуммус отпадет сам собой. Гарантирую, вы получите незабываемое наслаждение.»

    Ну а после того как съездите и попробуете хумус на его родине, можно и у нас покупать или готовить самим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: