Как приготовить холодец из говядины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В приготовлении холодца из говядины нет ничего необычного, а, тем более, сложного. Как известно, говядина является одним из самых полезных и диетических видов мяса, а, стало быть, холодец из него будет вкусным и полезным.
Для того, чтобы холодец был именно холодцом, а не, например, супом или тушёнкой, в него нужно добавить либо желатин, либо желатиносодержащие компоненты. К таким компонентам мы можем отнести: Говяжьи ножки, ушки, булдыжки, ну и, конечно же хвостик.
Обратите внимание на то, что ножки, уши и иные части, содержащие шкурку, обязательно нужно хорошенько опалить, оскоблить и обдать крутым кипятком. Шкура должна стать гладкой и глянцевой. Эта процедура избавит ваш холодец от неприятного привкуса.
Итак, выбираем те желатиносодержащие компоненты, которые вам по вкусу, добавляем мясца (лучше нежирного, например с задней части), заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она немного превышала слой мяса и субпродуктов, и варим на медленном огне в течение 6-8 часов.
В процессе приготовления, содержимое кастрюли нужно обязательно посолить, поперчить, добавить, любимые вами пряности и приправы. Также, в течение приготовления, нужно обязательно проварить несколько луковиц, каждая из которых варится не более 1 часа. Холодец станет более прозрачным, если проварить течении одного или полутора часов очищенную морковь. Бульон приобретёт дополнительную прозрачность и вкус, если за пару часов до окончания варки, в него добавить 2-3 зелёных листа хрена. Листья варите не более одного часа.
По окончании приготовления, холодец остужают до комнатной температуры, мясо отделяют от костей, смешивают с бульоном и разливают по судкам. В смесь мяса и бульона, обязательно добавьте чеснок по вкусу. Кто-то любит поострее, а кто-то нет. Всё в ваших руках.
Ставим судки с нашим холодцом в холодильник, и через несколько часов, блюдо готово.
Приятного аппетита! И, на мой взгляд, самое главное: при приготовления даже самого простого и незатейливого блюда, не забывайте добавлять в него хотя бы капельку вашей, несомненно широкой души.
Чтобы сварить холодец, вам понадобится много времени. Возьмите говяжью ножку, хорошо бы еще взять и две свиные ножки, но если у вас их нет, то можно и без них. Возьмите говяжью бульонку и мясо, килограмма полтора.
Ножки хорошенько промойте под проточной водой и выскоблите их до бела. Мясо и бульонку, тоже хорошо вымойте. Положите все это в большую кастрюлю. Если говяжья нога не помещается в кастрюлю, то порубите ее. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Вода должна покрывать мясо толщиной в десять сантиметров.
Когда вода закипит, снимите с бульона пену и посолите его. Сделайте очень маленький огонек и поварите бульон два с половиной часа. За это время возьмите желатин и замочите его в холодной воде. Количество желатина, которое вам потребуется, высчитайте, в зависимости, от количества бульона. Если у вас нет желатина, то не отчаивайтесь. Обычно бульон получается достаточно крепким и хорошо застывает без него.
Почистите одну головку репчатого лука и две крупные морковки. После того, как бульон повариться два с половиной часа, положите туда лук целиком. Морковь порежьте крупными кусками и тоже поместите в кастрюлю с бульоном. Положите туда два-три лавровых листа и 3-4 горошка черного перца. Если вы любите чеснок, то можете положить два очищенных и порезанных зубчика чеснока. Дайте бульону повариться еще полтора часа.
Затем снимите кастрюлю с огня и слейте бульон. Процедите его через сито или марлю. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте его на мелкие кусочки и равномерно разложите в ванночки для холодца. Овощи и кости выбросите. Замоченный желатин соедините с бульоном и размешайте до полного его растворения. Залейте мясо бульоном. Дайте бульону постоять минут тридцать, чтобы жир поднялся наверх. При помощи бумажной салфетки уберите лишний жир, промокая салфеткой поверхность бульона. В противном случае, когда жир застынет, на вашем холодце появится неаппетитная жирная корка, а это не все любят. Поставьте ванночки с бульоном в холодильник. Через сутки холодец готов.
Подавать холодец можно с хреном и горчицей. Приятного аппетита.
Холодец из говядины
Холодец уже много веков является очень популярным блюдом в России. Из чего только не готовят холодец: из говяжьих ног и голов, из свиных, из телячьих и бараньих. Холодец можно приготовить очень многими способами. Вот один рецепт, по которому каждая хозяйка без труда сможет приготовить холодец.
Необходимы следующие ингредиенты: 1 -1,5 кг голяшка говяжья с костью, 1 шт. репчатого лука, 4 дольки чеснока, соль и перец ndash; по вкусу.
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой (три литра). Лучше, если кастрюля будет глубокой. В ней вода полностью покроет мясо. Довести мясной бульон до кипения и убавить огонь. Снять всю пену и варить без крышки в течение пяти-шести часов. Пока говядина варится, необходимо «очистить луковицу. Когда до окончания варки останется один час, бросить в бульон целую луковицу, добавить соль, перец. Из готового бульона необходимо извлечь лук. Перекласть бульон на отдельное блюдо и отделить от костей. Дальше нужно мелко нарезать мясо, перекласть в широкую форму для холодца, засыпать измельченным чесноком и залить процеженным бульоном.
В конце необходимо остудить холодец и снять образовавшийся жир. Для застывания поставить форму с холодцом в холодильник на пять часов.
Закуску можно подать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!