Как приготовить хлебный квас?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить хлебный квас вам понадобится:
1 килограмм ржаного хлеба
10 литров воды
Стакан (200 грамм) сахара
25 грамм дрожжей
50 грамм сухой мяты
50 грамм изюма
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, следите за тем, чтоб хлеб не сгорел. Готовые сухари сложите в эмалированное ведро или в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 4 часа.
Процедите настой, добавьте в него сахар, сухую мяту и дрожжи, накройте марлей и оставьте в комнате на 6 часов, чтобы произошло брожение. По желанию можете добавить немного жженого сахара или корицы. Когда настой будет пениться, процедите его и разлейте в бутылки. В каждую бутылку положите несколько промытых изюминок. Бутылки закупорьте. Через 3 дня квас можно пить.
Приятного аппетита!
Как приятно в летнюю жару охладится хлебным квасом. Квас бывает хлебный, фруктовый, плодовый, травяной. В хлебном квасе содержится множество витаминов, кисломолочные бактерий, которые благоприятно» влияют на работу кишечника в целом. Настоящий ядреный квас получают путем брожения, при его изготовлении используют дрожжи для выпечки хлеба.
Чтобы приготовить хлебный квас вам потребуется 100 грамм кислого теста, сахар, зажаренные сухарики, листочки вишни. Взять трехлитровую банку, положить в нее тесто, в теплой воде размешать сахар (по вашему вкусу) и залить «тесто, добавить зажаренные сухарики и литья вишни. Банку накрыть марлей и поставить» на сутки в теплое место. Перед употреблением квас необходимо охладить.
У меня есть рецепт домашнего кваса, которым я пользуюсь сама, вот он.
Возьмите ржаной хлеб и порежьте его ломтиками. Положите его на противень и поместите в духовку. Подсушите хлеб, пока он не примет темно-коричневый цвет. 500-800 граммов таких сухарей залейте четырьмя литрами кипятка. Воду для кипятка следует брать чистую питьевую, лучше всего, если она была профильтрована. Запаренные сухари поставьте в теплое место на четыре часа. Та смесь, которую вы получите, носит название сусло.
«Сусло процеживают через несколько слоев марли, добавляют стакан сахарного песка, 40-50 граммов свежих дрожжей, пять-десять побегов свежей мяты, три-четыре листика черной смородины и оставляют в теплом месте для брожения на десять-двенадцать часов. Перебродившее сусло опять процеживают и разливают по бутылкам. В каждую бутылку кладут, по три-пять изюминок, и плотно закупоривают пробками. Разлитый по бутылкам квас, помещают в холодильник и выдерживают его там около трех суток, после чего квас можно пить.
Если в квас добавить по 100 граммов меда и тертого корня хрена перед тем, как залить квас в бутылки, то вы получите известный своим вкусом Петровский квас.
Приятного аппетита!