Как приготовить хачапури?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Знаменитые хачапури моей бабули!!!
Значит так, имея огромный опыт столовской работы на пирожках, пельменях, чебуреках и разных других явствах, она научила и меня.
Тесто нужно делать на теплой воде — пресное. Теплая вода даст тесту необходимую мягкость. Можно делать тесто, как на вареники, только несладкое и теплое.
Пока тесто лежит, «настаивается», можно взяться за начинку. Бабуля особо не заморачивалась. В магазине покупала твердый сыр и много-много зелени. Зелень лучше всего использовать свежую. В основном — это лук и укроп.
Нарезав мелко-мелко сыр и зелень, смешиваем и превращаем в однородную массу. Немного соли и черного свежемолотого перца.
Далее, берем сочень теста, накладывает среднее количество начинки, закрываем, делая складочки-лепесточки.
Сочни должны быть тонкие, но мягкие.
На разогратую «сковороду положить хачапури, довести до готовности.
Вот и все! Хотя на родине хачапури, они готовятся немного подругому.»
Для приготовления теста:
Для начала нам нужно натереть на тёрке маргарин(перед тем положив его на 30минут» в морозиловку), добавить два взбитых яйца, соду, гашоную уксусом и просеянную муку.Хорошенько замешиваем «до получения не очень густого теста. Затем готовое тесто нужно положить в холодильник на 60 минут.Теперь раскатываем его в пласт толщиной 1 «сантиметр.Дальше вырезаем кружочками, в середину которых выкладываем натёртую на тёрке брынзу (сыр),дальше» защипиваем» края и жарим в растительном масле.
Для следующего приготовления рецепта нам нужно иметь такие ингредиенты.Для теста:
для начинки понадобится:
«Данные «хачапури — лодочкой — пекутся в духовке. В начинку на500 граммсыра нам нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке. Для теста 2 стакана молока, 2 яичка,30 граммрастительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить его на час в теплом месте подойти. Затем разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень. После этого нужно наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление. Оставить на расстойку на полчаса.Смазать белком яйца, выпечь в духовке. Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.Снова вернуть противень в духовку и запечь до готовности. Едят их вилкой, смешивая желток с сыром.
«Для приготовления хачапури по данному рецепту ,для теста нам понадобится:
для начинки нам понадобится:
Для начала нужно замесить тесто, затем разделить его на 4 равные части. После этого каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать. Затем «смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Дальше намазать на каждый пласт начинку. После этого положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Теперь готовим «начинку.Сначала нужно сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1сантиметр, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 — 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Потом «сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 — 3 часа.Дальше нужно разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 — 10 минут на небольшом огне, пока одна сторона не приготовится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать поверху смесью масла и яичек и продолжать выпекать. После выпечки «нужно смазать хачапури маслом и подавать горячими.
Можно приготовить хачапури из слоеного теста.Для него нам нужно :
Для начала тесто раскатайте в пласт толщиной 4ndash;5 милиметров, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.Дальше нужно смазать , положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 градусах. «При подаче нужно полить растопленным маслом.Всем приятного аппетита!
Можно приготовить хачапури из дрожжевого теста.Для него нам нужно:
Для начала растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Во время брожения сделайте 1ndash;2 обминки. После этого сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом и сметаной. Затем тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 градусах. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
Для приготовления быстрых хачапури нам нужно:
Для начала нам нужно сулугуни выложить в миску и «размять вилкой. Затем добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо вымешать.Дальше берем лаваш разрезаем на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яичком.Духовку разогреть до 180 градусов .Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5ndash;10 минут. Подавать горячими.
Можно приготовить хачапуры с картофельной и сырной начинкой.Для этого нам нужно :
для теста берем:
«В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро — в течение 20-30 секунд — замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 210-230градусов.
Можно приготовить хачапури из лаваша.Для него нам понадобится:
Для начала нужно взять тонкий лаваш. Затем на него насыпать любой подходящий для жарки сыр в тертом виде. (Очень вкусно это блюдо с сыром сулугуни). Если сыр сухой, желательно добавить несколько стружек топленого масла. Чем меньше вы любите хрустящее, тем больше масла. Посыпать зеленью. Лаваш свернуть конвертиком либо скатать в трубочку и поставить в духовку, нагретую до температуры около 150С минут на десять.
Можно приготовить хачапури на кефире .Для этого нам нужно:
для теста:
для начинки нам нужно :
«Итак: из0,5 литровкефира, 2 яиц, 1 чайной ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного «масла.Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету -120 грамм, туда же пачку творога -200 грамм, твёрдого сыра — сыпала без меры, натёртый +150 грамммоцареллы тоже потереть. В норме объём начинки и теста должны быть одинаковыми. Если начинка не солёная — присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него — обязателен. Поделите тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей. Дальше выложыть начинку.Защипываем и раскатываем.Дальше жарим. Всем приятного аппетита!
Хачапури — это блюдо из восточной кухни, в переводе это означает хлеб с сыром, и готовить его можно по разному. Можно готовить разное тесто, это или сдобное тесто, или слоеное. Конечно из слоеного теста хачапури получается вкуснее. Слоеное тесто можно купить готовое в магазине, а можно сделать и самому. Для слоеного теста возьмем 1 яйцо, пол. стакана кефира, 250 гр муки, 25о гр. маргина , щепотка соли, 0.5 ч. ложки соды и замешиваем тесто, раскатываем его и складываем тесто пополам, и добавляем еще
0,5 ч.ложки соды и замешиваем снова, и расскатываем. Потом тесто заворачиваем в целлофан и ложим его на 2-3 часа чтобы оно расслоилось.
Можно готовить дрожжевое тесто. Берем 3 стакана воды, добавляем туда 1 стакан молока и подогреваем до 36 градусов. В теплую смесь сыпим 1-2 чайные ложки дрожжей и перемешаем, сыпим туда 2-3 стакана муки и перемешиваем, закрываем крышкой и на 2-3 часа постоять. Когда мы увидим, что образовалися пузырьки, добавляем туда понемножку муки и размешиваем тесто, и ставим тесто в теплое место.
Возьмем слоеное тесто, раскатаем его разрежем на квадратики, и в середину квадрата положим фарш, приготовленный заранее.
Для фарша возьмем соленый сыр, пропустим его «через мrsquo;ясорубку, добавим 2 яйца, 3 столовые ложки масла сливочного, 1 зубчик чеснока, и нарезаем петрушку. Ложим фарш «в центр, и сворачиваем конвертиком, защипывая края.
Но хачапури мы знаем должен бать в виде круглой лепешки, потому берем каждый квадратик и раскатываем его в круг, по нашей форме, в которой он должен печуся. Ложим» хачапури на сковороду и выпекаем его с закрытой крышкой, с одной стороны, потом с другой, в конце допекаем хачапури с открытой крышой.
«Хачапури может бать лепешка полностью закрита, а может быть сделано в виде ватрушки.
Как приготовить хачапури?
Я открою Вам секрет. Те хачапури, которые продают в магазинах, не являются настоящими. Настоящий вкус этого восточного блюда можно попробовать, если приложите много усилий чтобы его приготовить. Существует несколько вариантов приготовления хачапури. Его можно печь как из слоёного теста, так и из сдобного.
Хачапури ndash; простое сдобное тесто:
Вам потребуется: 500 мл молока, 4 шт. яиц, мука высшего сорта, очень маленькая щепотка соли, 500 грамм слабосоленого сыра.
И так, начнём:
Замешиваем тесто, а то есть, смешиваем молоко, муку, соль, два» яйца. Месим тесто мукой пока оно не прекратит прилипать к скалке. Делим его на пять частей, каждую часть раскатываем не тонко, затем выкладываем сырную начинку. Ее мы выкладываем на пласты. Можно класть побольше не жадничать, чем её больше, тем вкуснее. Но не перестараться т.к. пирог нужно будет защипывать полностью.
Приготовление начинки: оставшиеся 2 яйца смешиваем с сыром, который пропустили через мясорубку. Растираем вилкой начинку, потом мнём руками.
Вот ещё один вариант в приготовлении: как выше было сказано можно защипывать полностью, но так «же можно оставить середину, защипав всё остальное, и тогда Ваш пирог будет внешним видом напоминать ватрушку.
Обратите внимание! Объём готовой лепешки должен ровняться форме, в которой она будет выпекаться.
Если вы решили сделать хачапури без центрального отверстия, то на ничем не смазанную разогретую сковороду ложем лепешку на одну сторону, и жарим её с закрытой крышкой, затем переворачиваем и так же жарим. Потом допечь хачапури требуется без крышки.
Готовые пироги снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Хачапури ndash; слоёное тесто:
Вам потребуется: два килограмма обычного готового слоёного теста, один килограмм сыра laquo;сулугуниraquo; , два-три яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 г сметаны.
Готовим:
Чуть-чуть размораживаем тесто, режем на десять квадратов, при этом раскатав в пласт толщиной три миллиметра. Ложем начинку из размятого сливочного масла и тёртого сыра в центр каждого квадрата. Конвертом слаживаем края квадратов, потом защипываем и ладонями прижимаем хачапури. С сыром раскатываем каждый квадратик в круг, равный размеру формы для выпекания.
Слегка смочите водой форму, выложите хачапури, намажьте сметану и кладите в разогретую духовку.
«
На максимальном жару нужно выпекать 15 минут. Смазываем готовые хачапури топлённым сливочным малом, подавать на стол, на красивом блюде разрезав на порции.