Как приготовить гуся в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Здравствуйте!Я недавно сама задалась таким вопросом,так как папа(можно сказать в подарок)привёз с охоты гуся.Я кинулась искать рецептики и наткнулась на один,очень не сложный рецепт,который я с удовольствием воплотила в жизнь.
1.Сперва я обработала гуся,вынув грудную и спинную косточки.Отложила.
2.Затем,отварила грибы и обжарила их с луком и специями.
3.Так как утку или гуся принято фаршировать,я наполнила гуся грибной начинкой.
4.Макароны отварила в грибном бульоне,по совету.Они получились вкуснее.
5.На противень(лучше с бортами),смазанный сливочным и с добавлением растительного масла я положила гуся.В рецепте было сказано,что нужно периодически доставать гуся и поливать собственным образовавшимся жиром.Я так и делала.
6.Где-то за 10 минут я достала гуся и высыпав макароны на противень,перемешала их с соком от гуся.Поставила «допекаться».
7.Давно открыла для себя грибно-сливочный соус и решила,что к этому блюду он идеально подойдет.Сковороду я смазала сливочным маслом,добавила рубленный чеснок,влила сливки,добавила мелко-рубленные грибы(шампиньоны),посолила,добавила специи.Томила под крышкой до готовности.Я,кстати,оказалась права-соус идеально подошел.
Странно,но у меня очень вкусно получилось,и не только я,но и моя семья была довольна таким,как они выразились:»Божественным гусем».
Попробуйте сделать так же,уверенна,у вас всё получиться!Не бойтесь экспериментировать!Удачи на кухне и приятного аппетита!
Мясо гуся не только вкусное, но еще и чистое в отличие от курицы. Существует множество рецептов, но самым распространенным и вкусным считается гусь с яблоками.
Для приготовления гуся с яблоками вам понадобятся яблоки, уксус, гусь, мед, горчица, куриный бульон, лавровый лист и соль.
Для начала необходимо нарезать яблоки пополам и поместить их внутрь гуся. Предварительно гусю надо связать лапки. Теперь готовим маринад из укуса, горчицы и меда. Поливаем маринадом гуся и посыпаем приправами. Приправы можете использовать любые. Главное чтобы вам нравились.
Выкладываем гуся на противень и заливаем куриным бульоном. Закрываем гуся фольгой и ставим в разогретую духовую печь на 30 минут.
Перед приготовлением необходимо взвесить птицу для того, чтобы рассчитать время приготовления. Например, на полукилограммовую тушку гуся понадобится полчаса. Первоначальная температура духовки должна составлять 200 градусов. По истечению 30 минут снизьте температуру до 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы была хрустящая корочка, то за 15 минут до приготовления снимите фольгу и дайте гусю запечься.
Обычно гуся готовят на праздники и способов его приготовления существует довольно много. Чаще всего гуся готовят целиком, например, запекают в духовке. Очень часто гуся фаршируют яблоками, но можно использовать и другие ингредиенты для фаршировки. Например, в следующем рецепте наряду с яблоками используется гречневая крупа. Итак, вам понадобится гусь, стакан очищенных грецких орехов, стакан гречневой крупы, одна морковь две луковицы, одно яблоко и стебель сельдерея. Начинать следует с разделки гуся. Его надо обмыть, высушить, почистить от внутренностей, убрать лишний жир, сделать надрезы вдоль грудинки. Перед фаршировкой нам следует замариновать гуся. Для маринада нам понадобится один лимон, специи по вкусу и сухое белое вино. Готовим маринад. Нарезаем вымытый лимон на тонкие дольки, натираем гуся специями, солью черным и красным перцами. В отдельную посуду выкладываем гуся, дольки лимона и заливаем вино. Оставляем гуся в маринаде на десять часов в прохладном месте. Для начинки следует мелко нарезать лук, яблоко и орехи. Все ингредиенты нужно смешать. Эта часть начинки укладывается под кожу гуся, а вторая уже внутрь. Для второй начинки нужно разогреть сковороду и поджарить на ней гречневую крупу. Обжаренную гречку высыпаем в кипящую воду и немного варим до полуготовности. Гусиные потроха, которые мы предварительно вынули из гуся, нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. После них обжариваем сельдерей и морковь. Далее все смешиваем и добавляем специи. Полученный фарш закладываем вовнутрь гуся и зашиваем его. Обворачиваем гуся фольгой и ставим в духовку. Гусь запекается около двух часов, в конце можно снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Из готового гуся вынимается начинка и выкладывается на блюдо, тушка гуся разделывается на кусочки и выкладывается сверху.