Как приготовить гуся с гречкой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Давайте поговорим о том, как же приготовить гуся. Существует множество вариантов приготовления. Также масса различных рецептов. Можно готовить отдельно, запекая. Также очень популярно издавна готовить фаршированную птицу. Кстати, фаршировали гуся гречневой кашей еще очень давно. Поэтому, это очень давний и традиционный рецепт русской культуры. Давайте же и мы приблизимся к нашим предкам и попробуем приготовить гуся, фаршированного гречневой кашей.
Для этого нам понадобится один целый гусь. Его мы вымоем и обсушим. Обрежем лишний жирок и положим пока отдыхать. Тем временем займемся гречкой. Обжарим стакан гречки на сковородке, затем сварим до полной готовности. Тот жир, которым мы срезали нарежем мелко и растопим на сковородке, добавим порезанный полукольцами лук к нему, посолим и поперчим. После чего смешаем с гречкой. Также добавим ложку жирных сливок в кашу. Потом эту кашу нужно вложить в саму тушку, после чего аккуратно зашить. Положим гуся на жаровню с фольгой и сверху положим пару долек лимона. Завернем фольгой и оставим запекаться на час-полтора при 200С в духовке. Периодически надо поливать гуся вытопившимся жиром, чтобы он был мягче сочнее. А за двадцать минут развернем фольгу, чтобы гусь подрумянился. После чего, уже обжаренного гуся надо достать у уложить на блюдо, которое украсим свежей зеленью, дольками лимона, порезанными помидорками черри и веточками розмарина.