Как приготовить грибной суп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я» хочу ознакомить вас со своим рецептом очень вкусного и сытного грибного супа-пюре.
Для него нам понадобится:
— грибы — шампьньоны, свежие или замороженные (500 грамм);
— одна средняя головка репчатого лука;
-300 граммкартофеля;
— сливочное масло (по вкусу);
— соль, перец (по вкусу);
Для начала ndash; ставим варить очищенный от кожуры картофель, развариваем его сильнее, чем обычно, так, чтобы крахмал выделился в воду. Крупные кусочки дополнительно разминаем ложкой, чтобы основа нашего супа представляла из себя довольно жидкое водянистое пюре. «Грибы мелко нарезаем, «шинкуем лук и обжариваем их вместе на сливочном масле до румяной, после чего выкладываем в кастрюльку с картофельной основой, добавляем еще масла по вкусу, соль, перец, и томим вместе на медленном огне еще 15-20 минут, периодически помешивая. Если картофельная основа «будет густеть, можно подлить немного кипяченой горячей воды и прокипятить, но лучше изначально рассчитывать консистенцию пюре так, чтобы после добавления грибов суп-пюре не стал слишком густым. «
Перед подачей можно посыпать супчик нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! «»
P.S. А чтобы такой суп стал еще более сытным, картофель можно варить не просто в воде, а в мясном или курином бульоне! До начала варки грибного супа бульон должен быть уже готов. «Мясо в таком случае можно либо подавать отдельно, либо нашинковать и добавить в суп вместе с грибами и луком.
» » «Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить ножом и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на друшлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 40 минут. После этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист иварить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
» » «Суп из свежих грибов можно приготовить и на мясном бульоне.
» » «500 грамм грибов, 8 штук картофеля, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 морковка, 1 «луковица, 2 столовых ложки масла, 2.5-3 литра воды или мяного бульона.