Как приготовить греческий салат?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На самом деле, приготовление этого вкусного блюда достаточно простое!
Из ингредиентов нам понадобятся:
«
А теперь ndash; два способа, как лучше приготовить салат.
Способ первый: мы довольно крупно нарезаем помидоры и огурцы, выкладываем салатник цельными листьями салата, кладем туда нарезанные овощи, добавляем оливки и прямо руками (перед готовкой не забудьте их тщательно вымыть) мнем содержимое, чтобы в салате появился сок. После этого солим, кладем поверх цельный кусок сыра и поливаем сыр оливковым маслом так, чтобы оно стекало в салат. При употреблении, мы фактически будем отламывать кусочки сыра, заедать их листами салата и ко всему этому в прикуску брать основную овощную массу ложной.
Способ второй: нарезаем помидоры и огурцы на небольшие кубики, разрезаем оливки на половинки или четвертинки 9зависит от размеров плодов), сыр нарезаем кубиками, салат шинкуем. Перемешиваем овощи в салатнике, солим и густо заливаем оливковым маслом, оставляем немного настояться.
Все! Приятного аппетита! «»»»»
Сладкий болгарский перец также нужно вымыть, просушить, очистить от семян, которые находятся внутри. Затем разрезаем перец пополам и режем его соломкой. Все нарезанные овощи складываются в большую салатницу. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, а чеснок мелко измельчить с помощью ножа.» Теперь можно заняться сыром. Сыр должен гармонировать с огурцами, поэтому его лучше тоже нарезать небольшими квадратиками, размером сантиметр на сантиметр. Если кусочки получатся немного крупнее, ничего страшного. Мелко нарезаем укроп и петрушку, и добавляем в салатницу с остальными ингредиентами. Маленький нюанс- в греческий салат маслины или оливки добавляются целиком. Теперь займемся заправкой. Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку бальзамического уксуса, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешиваем. «Готовым соусом заправляем наш салат, теперь его можно подавать на стол.
» Еще одним вариантом греческого салата является с листьями салата. В этом варианте просто ко всем основным ингредиентам добавляются зеленые листья салата, которые нужно порвать руками. Кроме того, для более эффектной подачи, готовый салат можно выложить на свежие листья зеленого салата.
Греческийraquo; салат можно приготовить в нескольких вариантах, в зависимости» от ваших кулинарных предпочтений. Рассмотри для начала классический рецепт приготовления этого салата. В состав ингредиентов салата входят несколько больших красных болгарских перцев, два свежих огурца, три свежих сочных помидора, одна луковица, двести грамм сыра laquo;Фетаraquo;, черные маслины без косточек, можно еще использовать оливки. Кроме того, нам понадобится зелень петрушки и укропа. Для заправки нам понадобится оливковое масло, одна столовая ложка лимонного сока, несколько зубчиков чеснока, соль, черный молоты перец и одна чайная ложка бальзамического уксуса. Все овощи, болгарский перец, помидоры, огурцы, а также зелень, нужно тщательно промыть и просушить. Луковицу необходимо очистить от шелухи, то же самое делаем и с чесноком. Огурцы начинаем нарезать небольшими квадратиками, размером, примерно сантиметр на сантиметр. Помидоры следует также нарезать, но не кубиками, а средними дольками.
«
В состав греческого салата входят огурцы, помидоры, маслины, перец, заправленные оливковым маслом. Основой салата является козий сыр laquo;Фетаraquo;.
Особенность греческого салата состоит в крупно нарезанных овощах, а также огурцов, очищенных от кожуры.
Дно салатницы покрываем салатными листьями. 4 помидора, 2 перца болгарских и 2 огурца крупно нарезаем, 1 репчатую луковицу режем кольцами, и выкладываем на листья салата. Так как греческий салат не надо перемешивать, то выкладываем овощи в любом порядке. Здесь можно проявить свою фантазию и выложить овощи дольками по краю салатницы или в слои, важно при этом сохранить красоту внешнего вида салата. Поверх нарезанных овощей добавляем 80 гр. маслин без косточек, крупно нарезанными кубиками 200 гр. сыра laquo;Фетаraquo;. Зелень мелко нарезаем и добавляем поверх салата. В завершении заправляем оливковым маслом с добавлением 100 гр. лимонного сока. По вкусовым пристрастиям можно сдобрить солью и перцем. Греческий салат готов!