Как приготовить гребешки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Морские гребешки «обитают на дне моря. Если вы захотите их купить, то не забудьте о том, что раковины их должны быть закрыты. Только по этому признаку вы поймете, что гребешки свежие. Значит, они еще живые, можно их готовить. Гребешки нужно хранить в холоде.
Можно приготовить гребешки на костре, сидя у моря. Если вы сможете сами их наловить, то поставьте их готовить в котелке, можно положить их целиком на угли. Получиться вкусно.
Для того, чтобы приготовить гребешки в домашних условиях, необходимо открыть раковину, положить их на несколько секунд в духовку. За нескольких секунд раковины смогут «открыться, и вы спокойно извлечете их содержимое. Затем промойте их и «можно приступать к приготовлению.
Можно приготовить морские гребешки в белом вине.
Вам понадобится: 24 гребешка, 100г сливочного масла, 3 головки лука шалота, 100мл белого вина, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Можно использовать и мороженые гребешки.
Вино можно использовать полусладкое. А на гарнир подойдет картофельное пюре со сливочным масло. «
Очень мелко рубим лук шалот и петрушку. Кладем гребешки, петрушку. Лук, сливочное масло в кастрюлю. Добавляем вино. Ставим на средний огонь. Солим. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Затем выкладываем гребешки из кастрюли и откладываем в сторону.Делаем огонь под кастрюлей побольше и кипятим 5-10 минут. Переливаем соус в отдельную емкость через дуршлаг, а затем прижмите ложкой. Чтобы вытек сок из лука с петрушкой.
Выкладываем посреди тарелки картофельное пюре, сверху кладем гребешки. Далее несколько веточек салата и сбрызните лимонным соком. Сверху посыпьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.
Самое главное в процессе приготовления гребешков ndash; не переварить их.