Как приготовить гребешки?

Как приготовить гребешки?

  1. gjuli говорит:

    «

    Морские гребешки «обитают на дне моря. Если вы захотите их купить, то не забудьте о том, что раковины их должны быть закрыты. Только по этому признаку вы поймете, что гребешки свежие. Значит, они еще живые, можно их готовить. Гребешки нужно хранить в холоде.

    Можно приготовить гребешки на костре, сидя у моря. Если вы сможете сами их наловить, то поставьте их готовить в котелке, можно положить их целиком на угли. Получиться вкусно.

    Для того, чтобы приготовить гребешки в домашних условиях, необходимо открыть раковину, положить их на несколько секунд в духовку. За нескольких секунд раковины смогут «открыться, и вы спокойно извлечете их содержимое. Затем промойте их и «можно приступать к приготовлению.

    Можно приготовить морские гребешки в белом вине.

    Вам понадобится: 24 гребешка, 100г сливочного масла, 3 головки лука шалота, 100мл белого вина, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Можно использовать и мороженые гребешки.

    Вино можно использовать полусладкое. А на гарнир подойдет картофельное пюре со сливочным масло. «
    Очень мелко рубим лук шалот и петрушку. Кладем гребешки, петрушку. Лук, сливочное масло в кастрюлю. Добавляем вино. Ставим на средний огонь. Солим. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

    Затем выкладываем гребешки из кастрюли и откладываем в сторону.Делаем огонь под кастрюлей побольше и кипятим 5-10 минут. Переливаем соус в отдельную емкость через дуршлаг, а затем прижмите ложкой. Чтобы вытек сок из лука с петрушкой.

    Выкладываем посреди тарелки картофельное пюре, сверху кладем гребешки. Далее несколько веточек салата и сбрызните лимонным соком. Сверху посыпьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

    Самое главное в процессе приготовления гребешков ndash; не переварить их.

Добавить комментарий

Войти с помощью: