Как приготовить гранатовый браслет салат?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Чтоб приготовить гранатовый браслет, салат не сложный, но довольно вкусный, особых навыков не потребуется. Необычный вкус достигается благодаря сочетанию сравнительно пресных продуктов, таких как картофель и куриное филе с кисловатыми и сочными зернами граната. Если смущает наличие мелких косточек в гранатах, что может вызвать неудобство у гостей, то вполне можно заменить их ягодами брусники, или же использовать гранат без косточек, правда последний найти довольно сложно. Готовиться салат довольно просто, особенность его состоит в оформлении блюда в форме, так называемого, браслета. Для начала следует взять блюдо побольше, и поставить в середину перевернутый стакан, вокруг которого и будут укладываться продукты.
Самый первый слой, это картофель, его необходимо предварительно отварить в мундире, почистить и нарезать мелкими кусочками, промазать сверху майонезом. Следующий слой, это филе курицы. Его следует нарезать, перемешать с мелко нарезанным, слегка обжаренным до золотистого цвета луком и также выложить на блюдо на картофель, смазать майонезом. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, грецкие орехи почистить и измельчить в блендере, перемешать эти ингредиенты, снова покрыть все слоем майонеза. Завершающий аккорд ndash; это зерна граната, их выкладывают на самый верх. Теперь можно аккуратно убрать стакан и получить вкусное и красивое блюдо ndash; салат с романтическим названием laquo;Гранатовый браслетraquo;.
Подавать салат можно как украшение праздничного стола, а также готовить в качестве самостоятельного блюда, так как в нем замечательно сочетается мясная составляющая и гарнир в виде картофеля. Он довольно сытный, но при этом еще и полезный.