Как приготовить гранатовый браслет салат?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтоб приготовить гранатовый браслет, салат не сложный, но довольно вкусный, особых навыков не потребуется. Необычный вкус достигается благодаря сочетанию сравнительно пресных продуктов, таких как картофель и куриное филе с кисловатыми и сочными зернами граната. Если смущает наличие мелких косточек в гранатах, что может вызвать неудобство у гостей, то вполне можно заменить их ягодами брусники, или же использовать гранат без косточек, правда последний найти довольно сложно. Готовиться салат довольно просто, особенность его состоит в оформлении блюда в форме, так называемого, браслета. Для начала следует взять блюдо побольше, и поставить в середину перевернутый стакан, вокруг которого и будут укладываться продукты.
Самый первый слой, это картофель, его необходимо предварительно отварить в мундире, почистить и нарезать мелкими кусочками, промазать сверху майонезом. Следующий слой, это филе курицы. Его следует нарезать, перемешать с мелко нарезанным, слегка обжаренным до золотистого цвета луком и также выложить на блюдо на картофель, смазать майонезом. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, грецкие орехи почистить и измельчить в блендере, перемешать эти ингредиенты, снова покрыть все слоем майонеза. Завершающий аккорд ndash; это зерна граната, их выкладывают на самый верх. Теперь можно аккуратно убрать стакан и получить вкусное и красивое блюдо ndash; салат с романтическим названием laquo;Гранатовый браслетraquo;.
Подавать салат можно как украшение праздничного стола, а также готовить в качестве самостоятельного блюда, так как в нем замечательно сочетается мясная составляющая и гарнир в виде картофеля. Он довольно сытный, но при этом еще и полезный.