Как приготовить говяжью печень?

Как приготовить говяжью печень?

  1. gjuli говорит:

    Польза говяжьей печени для здоровья человека неоценима. В ней больше, чем в других продуктах содержится железа, тиамина, витамина А, витаминов группы В, витамина С. «Кроме того в ее состав входят селен, «фосфор, марганец , цинк, жирные кислоты. «Говяжью печень «рекомендуют детям уже в 6-месячном возрасте, а также людям, страдающим «низким содержанием в крови гемоглобина.

    Приготовить говяжью печень можно по-разному. Блюда из нее ароматны, вкусны и нежны, они прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Зная основы того, как приготовить говяжью печень, вы порадуете своих домашних и гостей вкусными горячими блюдами, закусками, салатами и паштетами.
    Чтобы вкусно приготовить говяжью печень, не нужно покупать ее замороженной, поскольку в этом случае она теряет все полезные вещества. Свежая печень имеет «гладкую упругую поверхность и ровный красно-коричневым цвет. Говяжья печень не должна быть ни чересчур светлой, ни чересчур темной. Свежая говяжья печень обладает «приятным, чуть-чуть «сладковатым ароматом. Говяжья печень покрыта пленкой, которую «нужно перед приготовлением обязательно снять. Перед тем, как приготовить говяжью печень, так же удаляются все сосуды и жилки .

    Чтобы приготовить говяжью печень, ее нужно предварительно обработать. Это можно сделать разными способами: вымачиванием печени в молоке, смазыванием ее медом, сбрызгиванием лимонным или «другим фруктовым соком.

    Далее печень режут «на пластины толщиной около 1см и хорошо промывают под проточной водой. Каждый кусочек печени смазывают небольшим количеством питьевой соды, оставляют на час, а затем снова промывают. Затем печень перчат, солят, обваливают в муке или обмакивают в кляр, а затем жарят в течение 5 минут с каждой стороны на растительном масле. Поджаренную печень подают на стол, предварительно посыпав зеленью.

    Вкусно приготовить говяжью печень можно потушив обжаренную печень со сметаной и заранее обжаренным луком.
    Особо «нежный вкус жареная печень приобретает, если промытые кусочки печени смазать тонким слоем смеси горчицы и меда, взятых в равных частях в течение 15 минут, а затем обжарить «их в масле в течение 3 минут с каждой стороны, затем «поперчить, посолить, и оставить на медленном огне на 5 минут. К такому блюду готовят интересный соус, добавляя в жир, оставшийся» после жарки печени «сливочное масло и по frac12; стакана «красного вина и воды или сока, выжатого из одного апельсина. Смесь прогревается при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Печень подают, полив ее этим соусом и украсив кусочками апельсина.

    Приготовить говяжью печень можно и по-другому, сделав из нее нежный» паштет. Кусочки мякоти печени тушат в сотейнике на медленном огне, с обжаренными «заранее мелко нарезанными морковью и луком. Затем все солится, перчится, добавляется мускат.» Масса остужается и пропускается «через «мясорубку несколько раз, «затем добавляется frac12; стакана мясного бульона , 100г сливочного масла, все взбивается в миксере.

Добавить комментарий

Войти с помощью: