Как приготовить говяжий язык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
С чем только не готовят говяжий язык на Руси: и с перцем, и с хреном, и заливной. Перед приготовлением язык нужно замочить в холодной воде. Затем отварить до мягкости в подсоленной воде в течение 2-4 часов, в зависимости от величины языка. После еязык кладут для остывания в холодную воду и очищают от кожицы. уже после этого из языка можно готовить самые разные блюда, использовать его в салатах или просто подавать нарезанными кусочками с различными заправками и специями. Вот некоторые рецепты для примера:
1. Язык отварной. Язык залить холодной водой и отварить до мягкости. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый говяжий язык перекладывают в посуду с холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне, винном или томатном соусе.
Для приготовления потребуются:
— язык говяжий — 1 шт. (или телячий — 3 шт.);
— петрушка (корень) — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соус томатный (или красный с вином) — 2 стакана (или соус из хрена с уксусом — 1.5 стакана);
лист лавровый, соль — по вкусу.
На гарнир можно подать картофельное пюре или зеленый горошек.
2. Язык в ореховом соусе. Для приготовления Вам потребуется:
— язык говяжий отварной — 2 кг;
— сливочное масло — 4 ст. л.;
— мука — 3 ст. л.;
— бульон после варки языка;
— сахар — 1/4 стак.;
— уксус винный 3 %-ный — 1/4 стак.;
— изюм (без косточек) — 1/4 стак.;
— тертая цедра лимона — 2 ст. л.;
— полстакана толченых грецких орехов.
«На сковороде растопить сливочное масло, помешивая, всыпать муку и обжарить ее до коричневого цвета. Продолжая помешивать, влить туда тонкой струйкой бульон и довести
до кипения. Затем Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить изюм, ошпаренную кипятком апельсиновую цедру, грецкие орехи и перемешать.
Нарезанный ломтиками язык выложить на блюдо, перед подачей полить соусом и украсить зеленью.
3. Язык под серым соусом. 1 говяжий язык, 250 г овощей, 1 лавровый лист, 3mdash;4 горошины черного или душистого перца. Серый соус: 20 г миндаля, сахар, 2mdash;3 ложки карамели, лимон, лимонная кислота, уксус, 40 г масла, 30 г муки, 25 г изюма, 1 рюмка красного вина.
Отварить и очистить язык, затем положить его обратно в бульон, добавить лук и морковь и еще немного проварить. Приготовить соус: сильно подрумянить на сковороде 1 ложку сахара, влить 3mdash;4 ложки воды, вскипятить, полученную карамель слить в чашку. Масло растопить, добавить поджаренную муку, перемешать, развести 1/4 л холодного бульона, полученного при варке языка, до нужной густоты; добавить 2mdash;3 ложки карамели и
по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Вложить очищенный и нарубленный миндаль и промытый изюм, посолить. Перед подачей на стол влить в соус вино. Вкус соуса должен быть кисло-сладким. Нарезать язык ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.