Как приготовить говяжьи ребра?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить говяжьи ребра можно по-разному. Их можно тушить, жарить, варить. В любом случае блюдо получается очень вкусным.
Давайте рассмотрим как приготовить тушеные говяжьи ребрышки.
Чтобы приготовить говяжьи ребра по этому рецепту, нужно взять:
2кг говяжьих ребер, можно немного больше;1 ст. л. свежего розмарина; 1 бутылку красного сухого вина; полкило помидор laquo;черриraquo;; 2 ст. ложки горчицы в зернах; 2 ст. ложки оливкового масла; 4 луковицы; 4 зубчика чеснока; соль и перец.
Сначала промываем тщательно ребра под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Мясо нарезаем на порционные куски, солим и перчим. В казан небольших размеров наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Обжариваем ребрышки в несколько заходов с двух сторон по 5-6 мин. Поджаренное мясо выкладываем на отдельное блюдо.
Увеличиваем огонь под казанком и вливаем туда вино, доведите до кипения. Потом, дав вину чуть-чуть испариться, мясо соединяем «с вином, и помещаем в духовку, закрыв крышкой. Мясо тушим в вине в духовке 50-60 минут при 170 ordm;.
Пока тушится мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами, мелко нарезаем розмарин. Розмарин и «лук пассируем, пока лук не приобретет темно-золотистый «цвет. Потом добавляем к ним давленный чеснок
Перемешиваем все, добавляем «чеснок, лук, розмарин к мясу и тушим еще полчаса. Затем готовые ребрышки выкладываем» из казана. Казанок с оставшимся соусом ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем горчицу. Солим, перчим, добавляем томаты. Кладем «снова в казан мясо и тушим под крышкой 8-10 мин. на медленном огне.