Как приготовить гороховое пюре?

Как приготовить гороховое пюре?

  1. Елена говорит:

    Чтобы приготовить гороховое пюре, возьмите половину пачки гороха, замочите его на ночь. Тогда он быстрее сварится. На следующий день, слейте воду, высыпьте горох в кастрюлю, залейте водой в половину раза больше, чем есть гороха (он варится долго, поэтому вода выкипит). Варить нужно до готовности не менее часа, горох очень разный, поэтому сказать точно время приготовления сложно. Пробуйте — если еще твердый, значит варите дальше. Это может продолжаться до 4-х часов.

  2. Валентин говорит:

    Ну что ж, поговорим и о вкусном. У нас спрашивают о том, как же варить гороховое пюре. Вообще-то, каждая хозяйка имеет собственный секрет, но попробуем всё же разобраться.

    Приготовление гороха, его рассыпчатость и другие качества зависят, в частности, от его сорта. Итак, готовим пюре.

    Вначале нужно замочить горох. Лучше всего это сделать на восемь часов. После этого сливаем воду и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала горох где-то на два пальца. После этого ставим на сильный огонь и варим до тех пор, пока закипит. Далее убавляем огонь и варим в течении часа, можно чуть больше. за пять минут до окончания добавляем соли по вкусу и сливочного масла. Кто-то умудряется подсолнечного. После того, как сняли горох, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. После этого можно делать пюре. Можно обычной толкучкой, а у кого есть — блендером. А уже далее на ваш вкус. Вы можете поджарить лук, можете мяска поджарить и всё это смешать с гороховым пюре.

    О, это вкусная вещь, гороховое пюре. Но прошу вас, не увлекайтесь, ибо могут возникать такие неприятные вещи, как метеоризмы, которые будут неприятны как вам, так и окружающим вас. Всё нужно делать в меру.

    А вообще-то, горох богат на такие вещества, как белки и микроэлементы, которые нужны организму.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: