Как приготовить гороховое пюре?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить гороховое пюре, возьмите половину пачки гороха, замочите его на ночь. Тогда он быстрее сварится. На следующий день, слейте воду, высыпьте горох в кастрюлю, залейте водой в половину раза больше, чем есть гороха (он варится долго, поэтому вода выкипит). Варить нужно до готовности не менее часа, горох очень разный, поэтому сказать точно время приготовления сложно. Пробуйте — если еще твердый, значит варите дальше. Это может продолжаться до 4-х часов.
Ну что ж, поговорим и о вкусном. У нас спрашивают о том, как же варить гороховое пюре. Вообще-то, каждая хозяйка имеет собственный секрет, но попробуем всё же разобраться.
Приготовление гороха, его рассыпчатость и другие качества зависят, в частности, от его сорта. Итак, готовим пюре.
Вначале нужно замочить горох. Лучше всего это сделать на восемь часов. После этого сливаем воду и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала горох где-то на два пальца. После этого ставим на сильный огонь и варим до тех пор, пока закипит. Далее убавляем огонь и варим в течении часа, можно чуть больше. за пять минут до окончания добавляем соли по вкусу и сливочного масла. Кто-то умудряется подсолнечного. После того, как сняли горох, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. После этого можно делать пюре. Можно обычной толкучкой, а у кого есть — блендером. А уже далее на ваш вкус. Вы можете поджарить лук, можете мяска поджарить и всё это смешать с гороховым пюре.
О, это вкусная вещь, гороховое пюре. Но прошу вас, не увлекайтесь, ибо могут возникать такие неприятные вещи, как метеоризмы, которые будут неприятны как вам, так и окружающим вас. Всё нужно делать в меру.
А вообще-то, горох богат на такие вещества, как белки и микроэлементы, которые нужны организму.
Приятного аппетита!