Горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями
Ингредиенты: на 24 куска
500 грамм горького шоколада ( 70 % какао как минимум )
2 чайных ложки молотой корицы
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой гвоздики
твердый мускатный орех на ваш вкус
500 грамм бразильских орехов очищенных
380 миллилитров жирных сливок, подогретых
Способ приготовления:
Берем квадратную форму ( со стороной 18 см ), смазываем маслом и выстилаем пищевой пленкой.
Шоколад растопить и добавить корицу, сахарную пудру, мускатный орех, гвоздику. Сюда же наливаем теплые сливки и хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем слой орехов и покрываем слегка шоколадной смесью. Опять выкладываем слой орехов и так же заливаем шоколадной смесью. Повторяем до тех пор, пока не используем орехи и смесь шоколада. Сверху выравниваем и на 2 часа отправляем в холодильник, для того чтобы все застыло.
Шоколад вынимаем из формы и извлекаем пленку. Режем на кусочки и остужаем до комнатной температуры, а затем подаем. Можно подавать как угощение к чашечке кофе и как десерт. Хорошо хранится в течение недели в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями
Ингредиенты: на 24 куска
500 грамм горького шоколада ( 70 % какао как минимум )
2 чайных ложки молотой корицы
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой гвоздики
твердый мускатный орех на ваш вкус
500 грамм бразильских орехов очищенных
380 миллилитров жирных сливок, подогретых
Способ приготовления:
Берем квадратную форму ( со стороной 18 см ), смазываем маслом и выстилаем пищевой пленкой.
Шоколад растопить и добавить корицу, сахарную пудру, мускатный орех, гвоздику. Сюда же наливаем теплые сливки и хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем слой орехов и покрываем слегка шоколадной смесью. Опять выкладываем слой орехов и так же заливаем шоколадной смесью. Повторяем до тех пор, пока не используем орехи и смесь шоколада. Сверху выравниваем и на 2 часа отправляем в холодильник, для того чтобы все застыло.
Шоколад вынимаем из формы и извлекаем пленку. Режем на кусочки и остужаем до комнатной температуры, а затем подаем. Можно подавать как угощение к чашечке кофе и как десерт. Хорошо хранится в течение недели в холодильнике. Приятного аппетита!!!