1. gjuli говорит:

    Как приготовить глазурь для торта? Для этого существует много рецептов.

    Вот, например, глазурь «из молока, «какао, масла и сахара.

    Вам понадобится 2 ст.л молока, 2 ст. л какао, 3 ст.л. сахара, 50г сливочного масла.

    Все компоненты ,кроме масла, смешиваем до однородности. «Ставим на водяную баню и выдерживаем» при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем смесь остужается , добавляется сливочное масло, всю массу тщательно перемешиваем.

    Можно приготовить глазурь для торта и из шоколада, темного или «белого .

    Вам понадобится 100г шоколад
    50 г сливочного масла
    полстакана» молока

    Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло, доливаем молоко и ставим на нагреве до того, как шоколад расплавиться.

    Другой рецепт.

    Вам потребуется 100г сметаны, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 3ст. ложки какао

    Какао, сметану и сахар перемешиваем в кастрюльке и завариваем на медленном огне, перемешивая. Когда глазурь закипит, кладем сливочное масло и варим до растворения масла. Снимаем с огня, «охлаждаем и глазируем торт, кекс или пирожные.

    Эта глазурь довольно быстро, остывая сильно густеет, хотя и не твердеет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: