Как приготовить эль?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Можно приготовить арбузный эль.Немного про него в легенде.
Арбузный эль.Слово laquo;эльraquo; пришло из древнеанглийского языка. Пару сотен лет назад оно означало колдовство и магию.
В те времена в самых уважаемых школах волшебства арбузным элем поощряли одаренных учеников, подающих большие надежды.
Для его приготовления нам необходимы такие «ингредиенты:
Для начала нам нужно наполнить хайбол кубиками льда доверху и положить в шейкер мякоть арбуза 3 столовые ложки и выжать четвертинку лимона.Потом давим мадлером и наливаем сироп маракуйи 20 милилитров.Затем наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем.После этого переливаем через стрейнер и ситечко в хайбол.Далее нам нужно долить имбирный эль доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой.При подаче нужно украсить кусочком арбуза на шпажке.
Как приготовить эль?
Существует несколько вариаций приготовления этого напитка:
Первый :
Для приготовления Эль нам потребуется:
3 пшеничных зёрен, 10литров воды, 0,4кг мёда, (на всякий» случай дрожжи ndash; пол чайной ложки и пол стакана изюма)
Готовим:
Помещаем 3кг пшеничных зерен и заливаем водой. Через три дня начинает прорастать пшеница. Её нужно просушить и перемолоть (грубая перемолка) ndash; это и есть солод (в принципе для того чтоб его приготовить можно использовать любые другие злаки). Полтора или два часа варим в 10-ти литрах воды.
Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 0,4 кг мёда. Оставляем на 6 часов смесь открытой (для того чтобы в нее попали естественные присутствующее в воздухе). Для первичного брожения накрываем тканью и оставляем на 20-30 часов. Добавляем пол чайной ложки дрожжей, и пол стакана изюма, если не забродит. Через сутки разливаем по бутылкам, но перед этим процеживаем.
«Второй:
Для приготовления Эль нам потребуется:
1,2кг ячменного и ржаного солода, 200грамм свежих сухих дрожжей, 2,4кг ржаной муки,800грамм гречневой муки.
Готовим:
Берём 2,4кг ржаной муки, 1,2кг ячменного и ржаного солода. Ошпариваем тремя литрами горячей воды, что тесто стало густоватым, например как клёцки, все вместе смешиваем, выкладываем в формы и ставим» в печь на 12 часов, пока тесто приобретает красивый цвет. Далее, складываем всё в бочонок, у которого объем должен быть 25литров, дополна развести холодной водой и оставить в покое. Берём отдельно 200грамм свежих сухих дрожжей, 800грамм гречневой муки, делаем густое тесто на воде и ставим на 2 часа, чтобы поднялось. Следом растираем и вливаем в другой чистый бочонок, берём солодовый раствор, который процедили через сито, дополна, доливаем и ставим в тёплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда сверху уже показались, дрожжи тогда мы берем, взбалтываем бочонок и вместе с дрожжами разливаем пиво в бутылки, хорошо укупориваем распаренными пробками, выносим в погреб и ставим в песок. Это очень вкусное, прохлаждающее, игривое , как шампанское пиво. Срок годности у него несколько недель.
Третий:
Для приготовления Эль нам потребуется:
100грамм сухих дрожжей, 100грамм хмеля, 400грамм уваренной докрасна патоки, половина ведра ячменного солода, чайная ложка соли.
Два ведра воды размешиваем с половиной ведра ячменного солода и оставляем на сутки, после чего помещаем в котёл, который добавим чайную ложку соли и прокипятим 2часа, потом ещё добавляем 100грамм хмеля и варим полчаса. Процеживаем в бочонок, далее остуживаем до парного молока, добавляем 400грамм уваренной до красна патоки и 100грамм сухих дрожжей (разведённых в этой же жидкости). Размешиваем всё очень хорошо и оставляем на пять — десять часов. После этого разливаем на бутылки, на другой» день укупориваем и ваше пиво готово. Если вы хотите сделать другую крепость пиво, тогда вам нужно поменять пропорцию хмеля и добавить сахар.
«