Как приготовить домашний творог?

Как приготовить домашний творог?

  1. gjuli говорит:

    Приготовить домашний творог не сложно.

    Творог, приготовленный по этому рецепту, подходит для детского и диетического питания.

    Исходные продукты ndash; кефир и молоко — обязательно должны быть свежими. Чтобы приготовить домашний творог, нужно закипятить молоко. В кипящее молоко добавить кефир, снять с огня. «Через 5-7 минут образовывается творожный сгусток. Он должен быть однородным. Если» кефир прокипятить с молоком,» то получатся мелкие хлопья и творог будет сухой ). Далее на 2-литрову кастрюлю ставим дуршлаг, который нужно застелить марлей в два слоя. В дуршлаг выливаем медленно творожную заготовку и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся сыворотка стекла. Потом концы марли связываем друг с другом и подвешиваем наш узелок над кастрюлей, чтобы стекали остатки сыворотки. Если вы хотите получить мягкий творог, то висеть творог должен час, если посуше , то можно оставить его на более длительное время. Сцеженный творог готов.

    Этот творог можно хранить еще сутки в холодильнике в закрытой банке. Маленьким детям нужно давать свежеприготовленный творог. «

    «

    Есть другой способ, как приготовить домашний творог. Он похож на первый, но приготавливается из кислого молока. Банку с кислым молоком нужно подогреть на водяной бане. Пока не образуется творожный сгусток. Потом творожная заготовка выливается в дуршлаг, застеленный марлей, остатки сыворотки сцеживаются

    При таком способе творог готовится немного дольше, поскольку необходимо, чтобы молоко скисло. «Чтобы молоко быстрее скисло можно положить в банку черный хлеб (кусочек)

Добавить комментарий

Войти с помощью: