Как приготовить домашний творог?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить домашний творог не сложно.
Творог, приготовленный по этому рецепту, подходит для детского и диетического питания.
Исходные продукты ndash; кефир и молоко — обязательно должны быть свежими. Чтобы приготовить домашний творог, нужно закипятить молоко. В кипящее молоко добавить кефир, снять с огня. «Через 5-7 минут образовывается творожный сгусток. Он должен быть однородным. Если» кефир прокипятить с молоком,» то получатся мелкие хлопья и творог будет сухой ). Далее на 2-литрову кастрюлю ставим дуршлаг, который нужно застелить марлей в два слоя. В дуршлаг выливаем медленно творожную заготовку и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся сыворотка стекла. Потом концы марли связываем друг с другом и подвешиваем наш узелок над кастрюлей, чтобы стекали остатки сыворотки. Если вы хотите получить мягкий творог, то висеть творог должен час, если посуше , то можно оставить его на более длительное время. Сцеженный творог готов.
Этот творог можно хранить еще сутки в холодильнике в закрытой банке. Маленьким детям нужно давать свежеприготовленный творог. «
«
Есть другой способ, как приготовить домашний творог. Он похож на первый, но приготавливается из кислого молока. Банку с кислым молоком нужно подогреть на водяной бане. Пока не образуется творожный сгусток. Потом творожная заготовка выливается в дуршлаг, застеленный марлей, остатки сыворотки сцеживаются
При таком способе творог готовится немного дольше, поскольку необходимо, чтобы молоко скисло. «Чтобы молоко быстрее скисло можно положить в банку черный хлеб (кусочек)