Как приготовить домашний сыр?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Если вы любите сыр, то не обязательно постоянно покупать его в магазине, его можно приготовить дома. Как же приготовить домашний сыр?
«
Берем молоко (1 литр), наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем в молоко творог (1 килограмм) и варим около 5 минут, постоянно помешивая, пока сыворотка не отделится полностью.
Как приготовить домашний сыр? Берем дуршлаг, застилаем его марлей, сложенной вдвое и выливаем туда творожную массу. Когда сыворотка полностью стечет, отжимаем творожную массу прямо руками.
А пока сыворотка стекает, надо взбить сливочное яйцо (150 грамм) с яйцом (или двумя желтками), 1 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками соды.
Сухой творог перекладываем в чистую кастрюлю (сухую), добавляем яичную смесь и перемешиваем. При желании можно добавить тмин, семена укропа.
Творожную массу ставим на водяную баню (маленькую кастрюльку с творожной массой ставим в большую кастрюлю с кипящей водой) примерно на 10 минут. Когда масса станет тягучей, она готова. Перекладываем массу в форму, намазанную сливочным маслом. Придавливаем сверху нетяжелым прессом и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Готовый сыр достаем из формы и режем на куски нужного вам размера. Все очень легко и просто.