Как приготовить дома шаурму?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если вы решили приготовить дома шаурму, значит, в вас есть любовь к восточным блюдам! Теоретически шаурма готовится из мяса, которое жариться на вертеле.
«Но практически приготовить дома шаурму тоже реально и без всякого гриля, мясо можно просто обжарить на обычной сковородке.
Итак, чтобы приготовить дома шаурму, вам потребуются следующие ингредиенты:
-мясо (куриное или свиное или коровье ndash; неважно)
-овощи (помидор, огурец, капуста, морковка)
-зелень (петрушка, укроп)
-соусы (кетчуп, майонез)
-соль / перец / специи
-лаваш.
Из расчета на одну шаурму вам потребуется
150 грамммяса, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,4 моркови, горсточка капусты, 2-3 веточки укропа и петрушки, майонез и кетчуп по вкусу, 1 лист лаваша (стандартный).
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить дома шаурму ndash; это пожарить мясо. Прежде мясо нужно нарезать мелкими кусочками (1-* см), далее на раскаленную сковородку с маслом. Жарить мясо нужно не менее 25 минут, чтобы оно тщательно прожарилось. Постоянно необходимо мешать мясо на сковороде. В процессе жарки, посолите / поперчите мясо по вкусу.
Пока жариться мясо, можно заняться овощами.
Огурец, помидор, зелень мелко резать. Капусту и морковь необходимо нашинковать на тонкой терке, чтобы получилась соломка. Мешать овощи в одну массу, и слегка подсолить (но можно и без соли). Далее, когда прожарилось ваше мясо, замешайте его с овощами в единую массу, чтобы удобнее было раскладывать ее на лаваше.
Расстелите на столе лаваш. На одну сторону лаваша выложите начинку в полоску до середины листа. Полейте ее кетчупом и майонезом. Кетчуп и майонез можно добавить в процессе приготовления начинки и все сразу замешать, но можно и на лист.
Далее, вам нужно завернуть эту начинку таким образом, чтобы она не рассыпалась и не вываливалась из лаваша. Для этого сверните лист пополам, чтобы начинку снизу laquo;закрывалraquo; лаваш, сверху она должна быть открытой. Затем закручивайте лаваш до самого конца, сверху можете капнуть кетчуп или майонез, чтобы шаурма получилась нежнее и сочнее.
Так же можно приготовить вегетарианскую шаурму. Все то же, но без мяса!