Как приготовить долму?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Долма mdash; это своего рода голубцы, завернутые «в виноградные листья.
Долма широкоь распространена среди в Азербайджане, Грузии, Армении, Турции, Узбекистане,» Греции.
Приготовить долму не сложно.
Чтобы приготовить долму вам потребуется:
40-50 виноградных листьев
500-600г фарша (из баранины, свинины, говядины)
2 головки репчатого лука
1 томат
Зелень
4 ст. лож. риса
frac14; ч. лож. мускатного ореха
1-2 зубчика чеснока
Черный перец, соль
Чтобы приготовить долму «берем молодые виноградные «листья, «аккуратно промываем их. Кладем листья в кипяток на 5 минут. Воду сливаем и с листьев стряхиваем остатки воды, черешки и утолщения прожилок обрезаем.
Готовим «фарш. Мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем лук, чеснок, помидор без шкурки, зелень. Рис» варим 15 минут, добавляем в фарш.» Фарш «перчим, солим, добавляем мускатный орех, «2-3 ложки воды, перемешиваем.
Выкладываем фарш на гладкую сторону листьев винограда (1 ст.ложка фарша на лист), заворачиваем. «
На дно сотейника с толстым дном выкладываем виноградные листья.»Кладем саму долму. Каждый слой перекладывается виноградными листьями.
Далее готовим томатно-сметанную заливку.
Для этого потребуется: 200г сметаны, 3 ст.ложки томатной пасты. 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды или бульона. Томатную пасту и сметану смешиваем, добавляем перец, соль, вливаем воду или бульон , масло, перемешиваем все.
Можно также приготовить заливку с помидорами и луком. Вам потребуется: 3ст. ложки томатной пасты, 1 головка лука, соль, перец,2 ст. ложки масла растительного.
Обжариваем лук, добавляем томат, перец, соль, тушим 10-15 минут. Перекладываем луково-помидорную смесь на долму. Доливаем бульон.
накрваем долму» плоской тарелкой, а поверх тарелки положить крышкой. Доводим долму до кипения, убавляем огонь и готовим еще 15 минут.
Готовим соус. Для его приготовления потребуется: 200г сметаны, кислого молока, простокваши или кефира, зелень, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Зелень и чеснок мелко рубим, добавляем в кефир, солим, перчим, хорошо размешиваем.
Готовое блюдо выкладываем «на тарелку, поливаем соусом и посыпаем мелкопорубленой зеленью.