Как приготовить долму?

Как приготовить долму?

  1. gjuli говорит:

    Долма mdash; это своего рода голубцы, завернутые «в виноградные листья.
    Долма широкоь распространена среди в Азербайджане, Грузии, Армении, Турции, Узбекистане,» Греции.

    Приготовить долму не сложно.

    Чтобы приготовить долму вам потребуется:

    40-50 виноградных листьев

    500-600г фарша (из баранины, свинины, говядины)

    2 головки репчатого лука

    1 томат

    Зелень

    4 ст. лож. риса

    frac14; ч. лож. мускатного ореха

    1-2 зубчика чеснока

    Черный перец, соль

    Чтобы приготовить долму «берем молодые виноградные «листья, «аккуратно промываем их. Кладем листья в кипяток на 5 минут. Воду сливаем и с листьев стряхиваем остатки воды, черешки и утолщения прожилок обрезаем.

    Готовим «фарш. Мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем лук, чеснок, помидор без шкурки, зелень. Рис» варим 15 минут, добавляем в фарш.» Фарш «перчим, солим, добавляем мускатный орех, «2-3 ложки воды, перемешиваем.

    Выкладываем фарш на гладкую сторону листьев винограда (1 ст.ложка фарша на лист), заворачиваем. «

    На дно сотейника с толстым дном выкладываем виноградные листья.»Кладем саму долму. Каждый слой перекладывается виноградными листьями.

    Далее готовим томатно-сметанную заливку.

    Для этого потребуется: 200г сметаны, 3 ст.ложки томатной пасты. 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды или бульона. Томатную пасту и сметану смешиваем, добавляем перец, соль, вливаем воду или бульон , масло, перемешиваем все.

    Можно также приготовить заливку с помидорами и луком. Вам потребуется: 3ст. ложки томатной пасты, 1 головка лука, соль, перец,2 ст. ложки масла растительного.

    Обжариваем лук, добавляем томат, перец, соль, тушим 10-15 минут. Перекладываем луково-помидорную смесь на долму. Доливаем бульон.

    накрваем долму» плоской тарелкой, а поверх тарелки положить крышкой. Доводим долму до кипения, убавляем огонь и готовим еще 15 минут.

    Готовим соус. Для его приготовления потребуется: 200г сметаны, кислого молока, простокваши или кефира, зелень, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

    Зелень и чеснок мелко рубим, добавляем в кефир, солим, перчим, хорошо размешиваем.

    Готовое блюдо выкладываем «на тарелку, поливаем соусом и посыпаем мелкопорубленой зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: