Как приготовить чернослив?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Есть один хороший рецепт по приготовлению чернослива.
Нам понадобится :
— сметана 400гамм
— чернослив — 500грамм
— ядра ореха грецкого 250 грамм
Итак,запариваем чернослив на пол часа,далее делаем в нем надрезы и запихиваем внутрь кусочки грецкого ореха,все это лодим в сметану — мариноваться.
Через 2-3 часа подаем на стол в пиалах,посыпав сахаром или добавив взбитых сливок.
Черносливом называются сушёные сливы. Самый лучший чернослив получается из слив сорта Венгерка.
Для того чтобы приготовит чернослив, и чтобы он получился хорошего качества, необходимо:
Выбираем крупные и мясистые плоды, с хорошо отделяющейся косточкой, высокой сахаристостью, плотной кожицей, а так же умеренной кислотностью. При сушки сливы не должны течь. Так же сортируем их по размеру, так как разного размера сливы сушатся отдельно друг от друга. Необходимо удалить со слив восковой налёт ndash; это обеспечит облегчение сушки. Для этого их сначала обрабатывают в кипящем растворе щелочи ( NaOH 0,5-1,5%) секунд 20 (иногда просто подходит кипящая вода), а затем промывают под проточной холодной водой, для того чтобы удалить остатки щелочи. После этого загружаем все сливы на сито сушилки.
Сушка слив, может происходить, в специальной сушилки или в духовом шкафу. Для того чтобы равномерно сливы высушились, их необходимо по мере возможности вытаскивать и охлаждать.
Продолжительность сушки занимает от 18 до 36 часов.
Хранят чернослив в стеклянной посуде, которую потом очень плотно закрывают и стерилизуют.
Хочу представить вашему вниманию тортик с черносливом.
«Продукты: Яйцо две штуки, сгущенное молоко одна баночка, мука один стакан, сода гашёная одна чайная ложка, сахар ванильный десять грамм, сметана 600 грамм, сахарный песок 150 грамм, чернослив, желательно без косточек 150 грамм.
Приготовление:
*Берём яйца ndash; взбиваем. Постепенно добавляем сгущёнку и муку по столовой ложке. Высыпаем ванилин и соду. Перемешиваем.
*Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекаем до готовности при средней температуре (примерно тридцать минут)
*Готовый корж охлаждаем и разрезаем.
*Берём чернослив, отделяем его от косточек и нарезаем.
*Сметану смешиваем с сахарным песком, взбиваем, а в конце добавляем порезанный чернослив и перемешиваем.
*Перемазываем этим кремом коржи. (не жалейте крема, нужно чтоб его было много)
*оставляем торт часа на три, чтобы пропитался, а лучше в холодильник и на всю ночь.
Приятного вам чаепития!
Предлагаю рецепт обожаемых детьми пирожков с миндалем и черносливом.