Как приготовить черепаху?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Этот простой в приготовлении торт, без сомнения, занимает почетное место в кулинарной копилке многих хозяек. Найдя все составные компоненты на кухне, можно быстро приготовить «Черепаху», и угостить себя и своих родных.
Чтобы приготовить «Черепаху», необходимы следующие ингредиенты:
Тесто: 400 г муки, 5 яиц, 4 столовые ложки какао,1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды (гашеной).
Крем: 250 г сливочного масла, 700 г сметаны средней жирности, 0,75 стакана сахара и 3 столовых ложки какао.
Глазурь: 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовых лодки какао, 5 столовых ложек молока.
1. Взбить при помощи миксера или блендера яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до белоснежной пены. Добавить какао, тщательно перемешать. Просеять муку и струйкой всыпать ее в массу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить соду.
2. На противень, смазанный маслом, выложить ложкой круглые лепешки, в том числе 4 «лапы» черепахи. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 2-3 минуты. После выпекания лепешки хорошо остудить.
3. В это время можно заняться кремом. Для этого нужно смешать сахар с какао, и затем добавить размягченное масло. В последнюю очередь добавить тонкой струйкой сметану (если сметана густая, ее необходимо развести водой до более жидкого состояния). Во время добавления сметаны не переставать мешать крем. В конце крем можно продолжить мешать миксером.
4. Когда крем готов, а лепешки остыли, самое время приготовить «Черепаху»! Каждая лепешка поочередно окунается в крем и затем выкладывается на блюдо. Сразу необходимо формировать туловище сладкого животного, и в самом начале формирования не забыть выложить на блюдо «лапы» и «голову» черепахи.
5. Наступает время готовить глазурь, чтобы закончить оформление торта. Для этого в кастрюльке нагреть молоко, и, не снимая с огня, добавить сахар, какао, размягченное масло и довести до кипения. Немного остудить глазурь и полить «черепаху». Готовый торт следует убрать в холодильник часов на 10, лучше на ночь.
Этот простой в приготовлении торт, без сомнения, занимает почетное место в кулинарной копилке многих хозяек. Найдя все составные компоненты на кухне, можно быстро приготовить «Черепаху», и угостить себя и своих родных.
Чтобы приготовить «Черепаху», необходимы следующие ингредиенты:
Тесто: 400 г муки, 5 яиц, 4 столовые ложки какао,1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды (гашеной).
Крем: 250 г сливочного масла, 700 г сметаны средней жирности, 0,75 стакана сахара и 3 столовых ложки какао.
Глазурь: 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовых лодки какао, 5 столовых ложек молока.
1. Взбить при помощи миксера или блендера яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до белоснежной пены. Добавить какао, тщательно перемешать. Просеять муку и струйкой всыпать ее в массу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить соду.
2. На противень, смазанный маслом, выложить ложкой круглые лепешки, в том числе 4 «лапы» черепахи. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 2-3 минуты. После выпекания лепешки хорошо остудить.
3. В это время можно заняться кремом. Для этого нужно смешать сахар с какао, и затем добавить размягченное масло. В последнюю очередь добавить тонкой струйкой сметану (если сметана густая, ее необходимо развести водой до более жидкого состояния). Во время добавления сметаны не переставать мешать крем. В конце крем можно продолжить мешать миксером.
4. Когда крем готов, а лепешки остыли, самое время приготовить «Черепаху»! Каждая лепешка поочередно окунается в крем и затем выкладывается на блюдо. Сразу необходимо формировать туловище сладкого животного, и в самом начале формирования не забыть выложить на блюдо «лапы» и «голову» черепахи.
5. Наступает время готовить глазурь, чтобы закончить оформление торта. Для этого в кастрюльке нагреть молоко, и, не снимая с огня, добавить сахар, какао, размягченное масло и довести до кипения. Немного остудить глазурь и полить «черепаху». Готовый торт следует убрать в холодильник часов на 10, лучше на ночь.