Как приготовить чак чак?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Прежде чем приготовить чак чак, давайте определим все нужные нам компоненты.
Раздобудьте полкилограмма муки высшего сорта. Также нам понадобятся три яйца, пара столовых ложек сахарной пудры или сахара высшего сорта, пол чайной ложки соли и полстакана молока. Найдите еще 30 граммов сливочного или топленого масла.
Чтобы приготовить чак чак, также понадобится триста грамм меда и еще двести грамм сахара на карамель. А чтобы обжаривать во фритюрнице найдите 400 миллиграмм растительного масла.
Начинаем готовить! Первым делом все яйца, соль и сахар нужно растереть вместе. Просеиваем всю муку в одну миску, а потом туда добавляем растертые продукты. Также заливаем туда все молоко и растопленное сливочное масло. Вилкой следует перемешать все продукты, добившись консистенции теста, но оно не должно быть сухим.
Обязательно следите за тем, чтобы абсолютно вся мука была израсходована, на краях ничего не должно оставаться. Можно добавить молока, если вы чувствуете, что тесто все-таки суховатое.
После того как сделали это, выньте тесто и промесите его на простой доске или рабочем столе. Делаем это не менее пяти минут. Если вы начинающий повар, то не знаете, тесто будет прилипать к столу и рукам, следовательно, подсыпайте муку, но совсем немного.
Теперь, чтобы приготовить чак чак, нам понадобится положить тесто в миску и оставить отдохнуть на целый час. После того как наше тесто отдохнуло, вытаскиваем его из миски и раскатывает в длинный пласт, который потом нужно нарезать на полоски, толщина которых полсантиметра. Полоски превращаем в колбаски.
Раскаляем растительное масло на сковороде, потом кидаем туда колбаски, но их нужно предварительно нарезать по 4-5 сантиметров. Достаньте и положите на противень после обжарки.
Теперь карамель. Ставим мед на медленный огонь и после пяти минут добавляем сахар. Медленно помешивайте и доводите до кипения. После кипения варим где-то пять минут не более, карамель не должна затвердеть, она нужна нам тягучей и вязкой.
После этого следует залить обжаренное тесто карамелью и дать остыть. Вы смогли приготовить чак чак!