1. gjuli говорит:

    Способов приготовить булочки ndash; великое множество.

    Предлагаем вам испечь немецкие булочки к завтраку.

    Чтобы приготовить булочки нужно:

    500 г муки, 130 мл молока,130 мл воды, 20-25г свежих дрожжей или 7 г сухих,

    75 г сливочного масла, 1 ч.ложку соли

    полтора литра воды, 3 ст.ложки соды

    Просеиваем в миску муку, добавляем соль. нагреваем в кастрюле воду, распускаем там масло и добавляем «холодное молоко. Затем добавляем дрожжи и постепенно вводим всю муку. Вымешиваем тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 45-60 мин.

    После того, как тесто вдвое увеличится в объёме. делим его на 12 кусочков, делаем их них булочки разной формы. Доводим в широкой кастрюле до кипения воду и добавляем соду. Не бойтесь, будет пена!

    «

    По несколько булочек полностью опускаем кипящий раствор на 5 секунд .А потом вынимаем широкой перфорированной лопаткой

    «

    Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    «

    «

    Посыпаем «булочки крупной солью (лучше морской) или семенами кунжута и т.п, на «круглых и овальных булочках делаем поперечные или крестообразные надрезы острым ножом.

    Если булочки вы подавать к столу сейчас. То отправляем их в духовку, если завтра — то накрываем пищевой плёнкой для того, чтобы тесто не заветривалось, и убираем в холодильник. Перед тем, как выпекать, «даем им постоять полчаса при комнатной температуре

    Выпекаем в духовке»при 160ordm;С примерно полчаса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: