Как приготовить брюссельскую капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Брюссельская капуста является достаточно новым продуктом для наших столов, ведь даже сейчас ее мало где выращивают у нас в стране, в основном не в массовых масштабах. Как становиться понятным из названия, родиной ее является Бельгия, она является специально выведенным сортом и потому может расти лишь на огородах, в диком окружении не попадается. В России для ее успешного роста довольно суровый климат и потому дешевле привезти ее из заграницы, чем выращивать на полях, да и спрос на нее не столь велик как хотелось бы, хотя она довольно полезна, содержит множество витаминов и микроэлементов.
Брюссельскую капусту можно варить и жарить, готовить из нее суп и питательный гарнир. Однако в любом случае ее необходимо подготовить. Для этого капусту необходимо отварить и бланшировать. В принципе ее подготовка к жарке ничем не отличается от подготовки обычного кочана, необходимо обрезать стебель и поснимать пожелтевшие листки. Если кочан сравнительно велик, то на нем следует сделать небольшой разрез, чтоб он мог хорошенько провариться.
Приготовить брюссельскую капусту можно очень быстро, к примеру, используя рецепт с яйцом. Для этого ее отваривают практически до готовности, затем обжаривают на сковороде в сливочном масле, после подготовленный продукт заливают смесью из взбитых со сливками яиц и ставят в духовку, жарят, пока не образуется золотистая корочка.
Популярен суп из брюссельской капусты, это абсолютно вегетарианское витаминное блюдо. Итак, берут нарезанный картофель, заливают горячей водой и ставят вариться на огонь, туда же за несколько минут до готовности картофеля добавляют обжаренные на сливочном масле лук и морковь, затем и капусту. Перчат и солят. Подают к столу со сметаной, и свежей зеленью.
Для того, чтобы приготовить брюссельскую капусту, нарежьте её мелко, далее, можете поджарить мяса, заправив его предварительно лучком и специями. После этого смешиваете всё с капустой и ставите на полчасика в духовку.
Приятного вам аппетита!