Как готовить борщ с фасолью?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Борщ с фасолью очень сытный и полезный, так как там очень много витаминов, минералов.
Начнем с необходимых нам ингредиентов. Это 1 кг. мяса говядины, капуста, картофель, морковь, свекла, помидоры, лук, зелень и конечно же фасоль.
Хорошо промываем мясо и ставим его вариться на 2 часа. За один час до готовности мяса солим его, добавляем лавровый лист и героиню этого блюда — промытую фасоль. В то время, пока все доваривается чистим картофель, шинкуем капусту, свеклу нарезаем мелкой соломкой, морковь трем. Когда мясо и фасоль сварятся, запускаем капусту и помидоры, далее картофель и все остальные продукты. Варим до готовности около 20 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Борщ с фасолью готовится намного дольше, чем обычный борщ, так как фасоль требует специальной подготовки. Итак, фасоль необходимо заранее (лучше на ночь) оставить в холодной воде для замачивания. Затем, ее необходимо предварительно отварить. На это вам понадобится около 1.5 часа. После варки нужно слить воду, в которой варилась фасоль, и промыть ее. Теперь можно заняться приготовлением самого борща. Отварить бульон из мяса, нарезать мясо на кусочки, бульон процедить. Нарезать луковицу, натереть морковь на терке и обжарить на растительном масле. Позже к луку и моркови добавить нарезанную капусту. Натереть помидоры на терке и добавить к овощам. Оставить овощи под крышкой для тушения, затем посолить, поперчить, добавить немного сахара. Натираем на терке свеклу и добавляем в сковороду к остальным овощам. Для того, чтобы свекла не отдала весь свой цвет, нужно сбрызнуть ее небольшим количеством уксуса. Также добавляем ложку томат-пасты и дольку чеснока. Теперь доводим бульон до кипения, кидаем туда нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавляем вареную фасоль, тушеные овощи и оставляем на огне минут на десять. Затем солим, перчим, добавляем зелень (петрушку, укроп), также можно добавить сушеный укроп. Подавать борщ можно со сметаной, с майонезом, горчицей.
Привожу рецепт борща с фасолью, который будет полезен людям, соблюдающим диету, исключающую мясо, потому что фасоль является источником белка, близкого по структуре и усвояемости к мясу.
«»» Стакан фасоли, желательно пестрой ndash; быстро и хорошо варится,» замачиваем на 8 часов.
Из такого количества фасоли получается насыщенный бульон, кроме того, из нее можно приготовить отдельное второе блюдо или салаты.
«»» Перед приготовлением слить воду, в которой была замочена фасоль, и промыть ее, внимательно посмотреть, нет ли среди бобов камней, которые часто попадают при упаковке. Залить пятью стаканами воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до слабого и варить фасоль до готовности. Варится она каждый раз по-разному ndash; от 40 минут до часа. В любом случае надо пробовать на готовность.»
«» Пока варится фасоль, приготовить все остальные ингредиенты для борща. Почистить три картофелины среднего размера, нарезать кубиками средней величины, полстакана квашеной капусты (если сильно кислая, то промыть проточной водой), на крупной терке натереть одну морковь средней величины,» одну или две свеклы.» Если Вы хотите получить laquo;красныйraquo; борщ, то тертой свеклы должно быть в два раза больше, чем моркови. Мелко порезать одну луковицу средней величины. Обжарить на сковороде на среднем огне вместе морковь, лук и свеклу. Использовать лучше рафинированное оливковое масло ndash; так как оно не образует канцерогенов при тепловой обработке. Пары столовых ложек масла будет вполне достаточно. При готовности (масса становится однородной по цвету) добавить мелко нарезанный сладкий перец (четверть стручка), один помидор средней величины или чайную ложку натуральной томатной пасты и потушить 2-3 минуты на слабом огне.
«Готовую фасоль вынуть шумовкой, при этом часть фасоли можно оставить в бульоне, а большую часть использовать для приготовления блюд. Добавить в бульон воды до первоначального объема. Положить картофель, довести до кипения, минут через десять добавить остальные ингредиенты ndash; капусту и обжарку. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Затем добавить зубчик чеснока, дольку лимона (для сохранения цвета), приправу (треть чайной ложки хмели-сунели или щепотку прованских трав, а также один лист лавра). Снять с огня. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, кому нравится кинзу. Дать настояться полчаса. Подавать со сметаной, майонезом, а можно и без оных, так как борщ и так оооооочень вкусный!