Как приготовить блины на молоке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рецепт блинов на молоке.
Для того что бы блины получились очень тоненькими , нужно правильно приготовить тесто для их приготовление.
Итак, ингредиенты, которые нам нужны:
— 0,5 литра молока;
— 2-3 яйца (мне нравятся домашние яйца, потому что они крупные и желток у них темнее чем у магазинных, и тесто получится желтее);
-1 столовая ложка подсолнечного масла;
-2 чайных ложек сахара;
-щепотка соли (где то 0,5 чайной ложки, но без горки);
-2 стакана муки.
Теперь приготовление рецепта.
Берем небольшую миску или кастрюлю, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар, все хорошенько взбиваем венчиком, а затем добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем. Далее к полученной массе добавляем молоко, но не все, где то 200 миллилитров и постепенно помешивая всыпаем муку. Тесто получится у нас густым (таким что когда поднимаешь венчик, то на тесте остаются следи) ndash; это нужно для того что бы не было комочков муки. Потом добавляем оставшиеся молоко и перемешиваем, тесто у нас получится готовое для жарки.
Если кто любит блины с ароматом, то можно добавить или корицы или ванилин.
Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода.
Если вдруг блины начнут прилипать к сковороде, то я беру кусочек сала и смазываю раскаленную сковороду .
Переворачивать блины луче деревянной лопаткой.
Приятного аппетита.
Самые вкусные блины — приготовленные на молоке, и лучше чтобы молоко и яйца были домашние. Для теста нам понадобиться: 1 литр молока, 0,5 кг муки, пол ч. ложечки соли, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 5 яиц.
Залог вкусных блинов — хорошо взбитое тесто. Оно должно быть наполнено кислородом, муку, которую вы будете использовать, нужно просеять через сито в емкость, в которой» будете взбивать блины. Молоко желательно немного подогреть, оно должно быть «теплым, но не горячим иначе тесто свернется. «
И так приступим: возьмите мисочку и просейте в нее муку, всыпьте туда пол ч. ложки соли, столовую ложку сахара, 5 яиц и начинаем перемешивать, постепенно подливая молоко. В конце добавляем подсолнечное масло. Взбивать «лучше миксером или венчиком. «Наше тесто должно быть полным пузырьков, без комочков и напоминать по «консистенции жидкую сметану.
Перед тем как жарить блины, сковородку надо хорошо накалить, смазав ее подсолнечным маслом или кусочком сала. Когда сковородка будет достаточно нагрета, влейте туда немного теста и покачайте сковородкой в разные стороны, чтобы тесто растеклось, образовав красивенький, кругленький блинчик. Много теста не лейте, иначе блины будут толстыми, лучше всего использовать небольшой половник. «Не забывайте переворачивать блины, пользуйтесь деревянной лопаткой.
Блины с молоком готовы! Для них вы можете использовать любую начинку как соленую, так и сладкую.
P.S. Если вы добавите в готовые блины немного вареной куриной грудки, сверху польете чуть-чуть майонезом, посипите тертым сыром, завернете конвертиком и запечете все это в духовкеhellip; Семья будет довольна!