Как приготовить блинчики с черносливом ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтобы приготовить блинчики с черносливом, его следует замочить. Возьмите чернослив без косточек, хорошенько промойте его под проточной водой, положите в миску и залейте кипятком, чернослив станет мягким.
Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите три стакана молока и слегка подогрейте его до температуры 35-38 градусов Цельсия. Возьмите три сырых яйца, отделите желтки от белков и разотрите их с тремя столовыми ложками сахара до бела. Положите в молоко желтки с сахаром, одну чайную ложку соли и хорошо размешайте. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Тесто должно получиться жидким. Оно должно литься с ложки сплошной густой струей. Дайте ему постаять минут тридцать, чтобы мука в нем окончательно разошлась.
За это время взбейте белки в густую пену. Для лучшего взбивания добавьте к ним половину чайной ложки соли. Белки должны получиться густыми и спадать с ложки хлопьями.
Возьмите тесто и аккуратно, слегка помешивая снизу вверх, введите в него взбитые белки. Белки следует вводить очень аккуратно, не следует их сильно перемешивать с тестом. Тесто готово, приступайте к выпечке блинчиков.
Возьмите толстостенную сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать лучше всего половинкой луковицы, надетой на вилку, тогда в сковородке у вас не будет лишнего масла, и блинчики получатся тонкими и аккуратными. Половником налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Когда с одной стороны блинчик обжариться переверните его на другую сторону и обжарьте с другой стороны. Готовый блинчик снимите и смажьте сливочным маслом.
На готовый блинчик положите немного запаренного чернослива и заверните его. Проделайте это с другими блинчиками. Налейте на сковороду немного растительного масла и подогрейте его. Положите в масло блинчики с черносливом и обжарьте их с двух сторон. Готовые блинчики положите на тарелку и украсьте. Все. Приятного аппетита!
Блинчики с черносливом
Ингредиенты:
Мука — 400 грамм
Чернослив — 300 грамм
Яйца — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сахарная пудра — 100 грамм
Ванильный сахар на вкус.
Способ приготовления:
Предварительно заливаем чернослив кипятком. Ждем чтобы чернослив стал мягким, после освобождаем от косточек и мелко нарезаем. Очищаем яблоко от кожуры и тоже мелко нарезаем. Делаем из муки, яичных желтков, сахара готовить тесто, оно должно быть густое. Добавляем яблоки, чернослив и белки, взбитые в крепкую пену. В жиру выпеченные блинчики сворачиваем в трубочку и сахарной пудрой посыпаем. Приятного аппетита!!!