Как приготовить бифштекс?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо для него.» Именно от качества мяса зависит качество бифштекса.
Перед приготовлением мяса необходимо убрать с него все пленочки и порезать, причем «поперек волокон. Чтобы бифштекс отличался мягкостью, мясо нужно обязательно отбить.
Для двух порций вкусного бифштекса необходимо два куска говяжьей вырезки тольщиной 5см. С мяса удаляют жир, а затем солят и перчат.
На сковороде (лучше чугунной) разогревают и сливочное, и оливковое масло. Сливочного масла нужно около 80 г, оливкового — 40. Посоленные и поперченные куски мяса выкладывают на предварительно разогретую сковороду, далее обжаривают со всех сторон на сильном огне. Затем огонь нужно уменьшить до среднего и поджаривать еще по 5 минут с каждой стороны мяса. Поджаренное мясо выкладывается на тарелку. На сковороду с оставшимся от мяса жиром и маслом наливают концентрированный бульон, вино, коньяк. Эта смесь доводится до кипения. Мясного бульона нужно 1 ст. ложку, коньяка ndash; 40г, десертного вина -50г. Полученным соком заливают мясо. Теперь можно подавать на стол. «
Можно приготовить бифштекс и немного другим способом.
Для этого нужно заранее замочить молотый черный перец в вине, им нужно будет полить мясо в сковороде. Перец должен быть крупного помола. «При приготовлении бифштекса таким образом крупинки зажаренного перца не будут хрустеть на зубах.