Как приготовить беляши?

Как приготовить беляши?

  1. Platon26 говорит:

    Вот один из рецептов приготовления беляшей с мясом. Для этого нам понадобится такие ингредиенты как, мука, 0,5 литра молока, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо, 20 г свежих дрожжей, 500 г фарша (лучше всего использовать из баранины), перец,1-2 луковицы. Приступаем к приготовлению теста, для этого сначала молоко нагреваем до чуть теплого состояния и добавляем в него соль, отделяем белок от желтка и добавляем только желток, так как белок делает тесто жёстче. Все это размешиваем и добавляем к этой смеси дрожжи и замешиваем некрутое тесто, как только перестанет отставать от рук, перестаем ее сыпать. Затем необходимо дать время тесту подняться 2 раза, не более. На третий раз тесто должно подняться уже в беляшах на столе перед самой жаркой. После этого приступаем к приготовлению фарша, берем фарш добавляем перец, соль по вкусу и воды и лук, фарш должен быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным. Теперь раскатываем тесто в тонкие пласты, вырезаем кружки диаметром 6-8 см, кладем в середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружочек теста и защипываем по окружности. Смазывать края яичным белком необходимо для того, чтобы мясной сок не прорвал шов беляша во время жарки. Обжариваем беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем выкладываем на противень, накрываем весь противень фольгой и ставим в духовку на минут 20. После этого выкладываем их так, чтобы беляши не ложились друг на друга. Вот и все, приятного аппетита!

  2. Platon26 говорит:

    Вот один из рецептов приготовления беляшей с мясом. Для этого нам понадобится такие ингредиенты как, мука, 0,5 литра молока, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо, 20 г свежих дрожжей, 500 г фарша (лучше всего использовать из баранины), перец,1-2 луковицы. Приступаем к приготовлению теста, для этого сначала молоко нагреваем до чуть теплого состояния и добавляем в него соль, отделяем белок от желтка и добавляем только желток, так как белок делает тесто жёстче. Все это размешиваем и добавляем к этой смеси дрожжи и замешиваем некрутое тесто, как только перестанет отставать от рук, перестаем ее сыпать. Затем необходимо дать время тесту подняться 2 раза, не более. На третий раз тесто должно подняться уже в беляшах на столе перед самой жаркой. После этого приступаем к приготовлению фарша, берем фарш добавляем перец, соль по вкусу и воды и лук, фарш должен быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным. Теперь раскатываем тесто в тонкие пласты, вырезаем кружки диаметром 6-8 см, кладем в середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружочек теста и защипываем по окружности. Смазывать края яичным белком необходимо для того, чтобы мясной сок не прорвал шов беляша во время жарки. Обжариваем беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем выкладываем на противень, накрываем весь противень фольгой и ставим в духовку на минут 20. После этого выкладываем их так, чтобы беляши не ложились друг на друга. Вот и все, приятного аппетита!

  3. Трудяжка говорит:

    «Нагрейте пол литра молока, чтобы оно было чуть теплое. Положите туда одну четверть чайной ложки соли, яйцо и развести кубиком дрожжей (20 грамм). Замесить тесто, перестать добавлять муку как только она преестанет отставать от рук, тоисть некрутое тесто. Дать ему подняться не более как в два раза, так как оно еще должно поднятсся на столе перед жаркой.

    «Для фарша надо половину жареного лука, можно положить вторую половину сырым, перец и соль по вкусу и вода. Фарш должен получиться жидковатым, тогда серединка будет сочной.

    Раскатать тесто на тонкие пласты, вырезать кружки диаметром 6-8 см, положить на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, обмазывая тесто вокруг него белком, сверху положить второй кружочек теста, тесто защипать по окружности, это не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки.(но это не обязательно).»

    «Обжарить беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и выложив после этого беляши на противень, накрыть его фольгой и поставить в духовку на 20 минут.»

    «После этого «все складывается в емкость (например кастрюлю), и накрыть крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получатся мягкими.

  4. exp742 говорит:

    Для беляшей готовим мясной фарш.

    В соотношении один к одному взять свинину и говядину.

    Говядину лучше очистить от пленок и сухожилий, свинину взять с жиром, чтобы беляши были сочными. Мясо и лук (половину по весу от веса мяса) пропустить через мясорубку через крупную решетку. «Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, дать настояться.

    Из дрожжевого теста раскатываем «сочни, кладем в середину мясо. Беляши можно делать закрытые и открытые, с отверстием с одной стороны посередине. Мы чаще делаем открытые, потому что в процессе жарки сок все равно найдет способ вытечь наружу, потому лучше управлять процессом самим.

    Беляши можно выпекать на свином жире, можно на растительном масле, лучше оливковом ndash; меньше канцерогенов получим. В хорошо разогретую сковороду кладем беляши отверстием вниз, чтобы мясо схватилось, а потом, в конце жарки большая часть сока осталась внутри беляшей. Выпекаем до румяной корочки. Дает слегка остыть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: