Как приготовить белый соус?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Различные соусы стали неотъемлемой частью нашего питания.» Любое, даже самое простое блюдо, приобретает» изысканный и неповторимый вкус, если его полить соусом. На данный момент белый соус стал одним из самых популярных, но не все знают, как его надо готовить.
Необходимо растопить в кастрюле около 30 г масла сливочного и всыпать в него около 35 г муки. Варить, помешивая, не более минуты. Затем добавить 300 мл молока, довести до кипения и варить не более двух минут. Во время варки добавить специи по вкусу.
«
Существует еще один из способов приготовления белого соуса.» Следует обжарить50 г муки на сковороде без масла до золотого цвета. Охладить и положить 60 г сливочного масла, далее необходимо постепенно залить 1 стакан сметанки. Затем довести до кипения, добавить специи и варить не более пяти минут.
Эти два вида соуса можно оставить в своем первоначальном виде. Но так же, применив фантазию, можно сделать их более оригинальными.
В готовую смесь можно добавить чуточку тертого сыра и варить, пока он полностью не расплавится. Любители свежей зелени могут добавить по вкусу в измельченном виде» укроп, лук, петрушку, базилик и прочее. Так же в готовый соус можно добавить грибы, предварительно обжаренные и мелко нарезанные. Вместо того, что бы добавлять сливочное масло в соус, можно поступить и по-другому. В масле следует обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить в соус масло вместе с луком.
Вариантов, конечно, может быть очень много. Все зависит лишь от кулинарной фантазии и личных вкусовых предпочтений.