Как приготовить баранью ногу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Баранья нога по — «осетински
Ингредиенты:
Баранья нога — одна штука
Хмели — сунели на вкус
Чеснок — 1 головка
Перец, соль по вкусу
Фольга.
Этот рецепт готовится быстро и просто. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов . Ее можно включить и заниматься готовкой. Нужно помыть баранью ногу, очистить от излишек жира и от пленок.»
Каждый зубчик очищенного чеснока разрезаем попалам, вдоль.
Шпигуем ногу чесноком. Ножом делаем надрезы и закладываем чеснок.
Ногу хорошо посыпаем и обмазываем перцем, солью и хмели — сунели.»
Достаем кусок фольги и укладываем баранью ногу. Затем заворачиваем аккуратно. Укладываем на противень. До укладывания в духовку нужно сделать несколько проколов в фольге вилкой.
Укладываем в духовку на 1 час 15 минут либо на 1 час 30 минут, это зависит от размера ноги, если нога больше, то тогда на часа 2.
Когда начнете чувствовать запах жаренного мяса, рекомендуется фольгу разорвать и в таком виде оставить запекаться дальше на 15 — 20 минут. Иногда поливать жиром, который образовался. «Когда увидите что мясо готово, его нужно достать и можно подавать к столу.
Рекомендации: лучше всего выбирать для готовки переднюю баранью ногу, так как она нежнее. Фольгу берите с запасом, чтоб поместилась вся нога или в случае если порвете. Начинайте следить за мясом когда почувствуете запах баранины, до этого можно не беспокоиться. Готовность хорошо проверять деревянной шпажкой. Если мясо готово то шпажка легко вынимается.
«
Баранья нога, запеченая целиком — великолепное блюдо, простое в приготовлении, и в то же время отличное самостоятельное блюдо, подходящее для праздничного стола.
Выбирая баранью ногу убедитесь, что мясо свежее. Лучше всего брать переднюю ногу, так как в ней меньше жира и она мягче. Так же нужно учесть, что мясо молодого барана намного нежнее, чем мясо его старших «соплеменников».
Итак, баранью ногу мы купили, приступим к приготовлению.
Для этого нам потребуется: Непосредственно сама баранья нога, соль, перец черный, кориандр (зира). Можно еще добавить приправ по вкусу, но обычно чем меньше пряных составляющих — тем вкуснее.
Баранью ногу нужно хорошо промыть, внимательно осмотреть на предмет прилипших к мясу шерстинок, песчинок и прочего мусора, который имеет свойство прилипать к мясу при разделке. Затем ногу обмазать смесью соли и приправ, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку лучше всего включить заранее. Время приготовления зависит от размера ноги и составляет в среднем 2 — 2,5 часа.
За 1 час до готовности нужно начать поливать мясо каждые 30 минут образующимся соком. Если духовка печет неравномерно — то перевернуть противень, чтобы мясо прожарилось со всех сторон одинаково. Готовая нога должна иметь ароматный запах и золотисто-коричневый цвет. При проколе зубочисткой, она должна легко проходить сквозь мясо, а из отверстия должен выделяться прозрачный сок. Если сок розовый — то мясо еще не готово.
На гарнир можно сделать жареный картофель, который лучше пожарить крупными кусками на бараньем жиру с добавлением тех же приправ. Готовую ногу выкладывают на блюдо, вокруг которого выкладывают гарнир. Все сверху поливают мясным соком и украшают зеленью.