Как приготовить баранину с черносливом?

Как приготовить баранину с черносливом?

  1. Pranja говорит:

    Для приготовления баранины с черносливом, возьмите 300 граммов чернослива, промойте его под проточной водой и замочите в холодной кипяченой воде.

    Баранину, примерно, 700-800 граммов, хорошенько вымойте и порежьте на кусочки. Очистите одну головку репчатого лука и мелко порежьте. Почистите две средних морковки и потрите ее на крупной терке.

    Возьмите толстостенную сковородку с высокими краями, налейте туда растительного масла и хорошенько разогрейте его. В кипящее масло положите мясо и обжарьте до тех пор, пока сок, выделившийся из него не испариться. Затем добавьте туда порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего, поместите в сковороду морковь и слегка обжарьте. Не забывайте помешивать. Чтобы не пригорело.

    После того, как морковь обжариться, добавьте чернослив, посолите, поперчите черным молотым перцем, положите 2-3 лавровых листа и 3-4 горошка черного перца, долейте немного воды, чтобы мясо не пригорело, доведите до кипения и сделайте маленький огонек. Тушить баранину с черносливом следует не меньше 1,5-2 часов.

    Готовую баранину можете подавать с картофелем (пюре, жареный картофель) или просто с любыми овощами.

  2. Maрина говорит:

    Я тушу баранину с черносливом, еще и с картошкой (очень удобно, можно не делать отдельный гарнир).»

  3. Whiterose говорит:

    Я готовлю баранину с черносливом и корицей в казане. Если нет казана, подойдет большая сковорода с высокими краями.
    Нам нужно:
    Баранина — 1 кг.
    Лук — 2 шт.
    чернослив — 150 г.
    Корица — 1 чайная ложка.
    Соль.
    Перец.
    1 Стакан воды.
    Баранину режу небольшими кусочками. Лук крошу мелко, можно кольцами.
    чернослив хорошо промываю и режу тонкими полосками.
    Сначала обжариваю лук примерно минут 5. Затем кладу баранину и обжариваю минут 7-8. Добавляю чернослив, 1 чайную ложку корицы, 1 стакан воды, соль, перчика немного. Я соль развожу в воде и выливаю в казан, но можно ее и просто добавить, не растворяя в воде. Как закипит, убавляю огонь и оставляю тушиться на самом медленном огне на 2 часа. Получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: