Как приготовить баранину с черносливом?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления баранины с черносливом, возьмите 300 граммов чернослива, промойте его под проточной водой и замочите в холодной кипяченой воде.
Баранину, примерно, 700-800 граммов, хорошенько вымойте и порежьте на кусочки. Очистите одну головку репчатого лука и мелко порежьте. Почистите две средних морковки и потрите ее на крупной терке.
Возьмите толстостенную сковородку с высокими краями, налейте туда растительного масла и хорошенько разогрейте его. В кипящее масло положите мясо и обжарьте до тех пор, пока сок, выделившийся из него не испариться. Затем добавьте туда порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего, поместите в сковороду морковь и слегка обжарьте. Не забывайте помешивать. Чтобы не пригорело.
После того, как морковь обжариться, добавьте чернослив, посолите, поперчите черным молотым перцем, положите 2-3 лавровых листа и 3-4 горошка черного перца, долейте немного воды, чтобы мясо не пригорело, доведите до кипения и сделайте маленький огонек. Тушить баранину с черносливом следует не меньше 1,5-2 часов.
Готовую баранину можете подавать с картофелем (пюре, жареный картофель) или просто с любыми овощами.
Я тушу баранину с черносливом, еще и с картошкой (очень удобно, можно не делать отдельный гарнир).»
Я готовлю баранину с черносливом и корицей в казане. Если нет казана, подойдет большая сковорода с высокими краями.
Нам нужно:
Баранина — 1 кг.
Лук — 2 шт.
чернослив — 150 г.
Корица — 1 чайная ложка.
Соль.
Перец.
1 Стакан воды.
Баранину режу небольшими кусочками. Лук крошу мелко, можно кольцами.
чернослив хорошо промываю и режу тонкими полосками.
Сначала обжариваю лук примерно минут 5. Затем кладу баранину и обжариваю минут 7-8. Добавляю чернослив, 1 чайную ложку корицы, 1 стакан воды, соль, перчика немного. Я соль развожу в воде и выливаю в казан, но можно ее и просто добавить, не растворяя в воде. Как закипит, убавляю огонь и оставляю тушиться на самом медленном огне на 2 часа. Получается очень вкусно.