Как приготовить бараньи ребрышки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я из бараньих ребрышек люблю готовить ПЛОВ.
Ребра порезать. Казан поставить на огонь. Налить примерно 1/3 стакана растительного масла. Когда масло сильно разогреется, бросить в казан ребра. Обжарить их минут 10 на сильном огне. Порезать морковку соломкой, а лук — полукольцами. Забросить лук и морковь в казан, убавить огонь и тушить еще минут 7. Посолить, не жалея, и добавить пачку приправы для плова. Рис всыпать с казан и разровнять. Налить холодной воды так, чтобы ее было на 2 пальца больше риса. Перемешать все, если нужно досолить, убавить огонь и оставить до готовности. Больше не мешать!!! Чеснок почистить. Когда плов будет уже готов, первышки чеснока вдавить в рис. Блюдо готово.
Пропорции: мяса, риса и моркови должно быть равное количество.
Примечания:»
1. Вместо комплексной прирпавы для плова можно взять куркуму, барбарис и зиру.
2. Когда плов готов, вместе с чесноком можно вдавить половинку айвы в рис, это добавит изысканности.
3. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис можно за 20 минут до готовки замочить в холодной воде.»
Посоветую Вам несколько блюд, которые модно приготовить из бараньих ребрышек.
1.Вначале приготовте маринад для ребрышек из соуса «Барбекю» с ананасовым соком или абрикосовым нектаром. Для этого нужно их смешать в произвольной пропорции. Замаринуйте в этом маринаде ребрышки в течении нескольких часов. Далее возмите поддон для воды и заполните его жидкостью. Выложите ребрышки на решетку к коптите их пока они не станут мягкими. Потом из жидкости, которыя стекла в поддон приготовте соус и полейте им готовые ребрышки.
2. Для этого рецепта Вам понадобится 1,5 кг ребрышек, 2 чайные ложки соли и 15 горошин черного перца. Приготовьте соус для обмазки: одну чайную ложку меде смешайте с двумя столовыми ложками воды или кваса. Ребрыши положите в кастрюль с водой и перцем и варите при среднем огне. Через 20 минут добавте в кипящие ребрышки лавровый лист и посолите. Из данного бульона в дальнейшем Вы сможете приготовить суп. А ребрышки достаньте из воды, дайте им остыть. Затем обжарьте их до золотистого цвета, обмазавая их приготовленной ранее обмазкой во время жарки.
» Советую потушить бараньи ребрышки с картофелем. Это очень вкусно.
» Возьмите ребрышки и порубите их на кусочки, чтобы они поместились в кастрюлю. Хорошенько промойте их проточной водой. Возьмите глубокую, толстостенную сковороду, поставьте ее на огонь, налейте туда растительного масла и нагрейте его. В разогретое масло аккуратно опустите ребрышки и жарьте их минут 20-30.
» Пока ребрышки обжариваются, почистите две морковки и две головки репчатого лука. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду с обжаренными ребрышками, положите лук, когда он станет золотистого цвета, добавьте туда морковь и поперчите черным молотым перцем. Если вы любите поострее, то можно добавить красный стручковый перец, небольшой кусочек.
» Чистим картофель, его количество зависит от количества ребрышек и от вашего желания. Обжаренные ребрышки с овощами и картофель делим на две части и укладываем в кастрюлю рядами. Кастрюлю лучше взять толстостенную, в идеале, можно взять казанок. В первый ряд положите половину ребрышек, затем» ряд картофеля, потом остатки ребрышек и завершает все это последний ряд картофеля. Наливаем в кастрюлю немного воды. Воды должно быть чуть-чуть, столько, чтобы когда вы заглянете в кастрюлю, воду вы могли увидеть только в том случае, если разворошите свою конструкцию.
» Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода закипит, после чего, сделайте очень маленький, какой только сможете, огонек, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей потушиться 2,5-3 часа. Во время тушения, поглядывайте, если вода выпарилась, добавьте ее немного. Но обычно, этого не требуется.
» Когда ребрышки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое. Дайте настояться минут 20-30 и можете есть. Приятного аппетита!»
«