Как приготовить бараньи ребрышки?

Как приготовить бараньи ребрышки?

  1. Vesta говорит:

    Я из бараньих ребрышек люблю готовить ПЛОВ.

    Ребра порезать. Казан поставить на огонь. Налить примерно 1/3 стакана растительного масла. Когда масло сильно разогреется, бросить в казан ребра. Обжарить их минут 10 на сильном огне. Порезать морковку соломкой, а лук — полукольцами. Забросить лук и морковь в казан, убавить огонь и тушить еще минут 7. Посолить, не жалея, и добавить пачку приправы для плова. Рис всыпать с казан и разровнять. Налить холодной воды так, чтобы ее было на 2 пальца больше риса. Перемешать все, если нужно досолить, убавить огонь и оставить до готовности. Больше не мешать!!! Чеснок почистить. Когда плов будет уже готов, первышки чеснока вдавить в рис. Блюдо готово.

    Пропорции: мяса, риса и моркови должно быть равное количество.

    Примечания:»
    1. Вместо комплексной прирпавы для плова можно взять куркуму, барбарис и зиру.
    2. Когда плов готов, вместе с чесноком можно вдавить половинку айвы в рис, это добавит изысканности.
    3. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис можно за 20 минут до готовки замочить в холодной воде.»

  2. Надежда говорит:

    Посоветую Вам несколько блюд, которые модно приготовить из бараньих ребрышек.

    1.Вначале приготовте маринад для ребрышек из соуса «Барбекю» с ананасовым соком или абрикосовым нектаром. Для этого нужно их смешать в произвольной пропорции. Замаринуйте в этом маринаде ребрышки в течении нескольких часов. Далее возмите поддон для воды и заполните его жидкостью. Выложите ребрышки на решетку к коптите их пока они не станут мягкими. Потом из жидкости, которыя стекла в поддон приготовте соус и полейте им готовые ребрышки.

    2. Для этого рецепта Вам понадобится 1,5 кг ребрышек, 2 чайные ложки соли и 15 горошин черного перца. Приготовьте соус для обмазки: одну чайную ложку меде смешайте с двумя столовыми ложками воды или кваса. Ребрыши положите в кастрюль с водой и перцем и варите при среднем огне. Через 20 минут добавте в кипящие ребрышки лавровый лист и посолите. Из данного бульона в дальнейшем Вы сможете приготовить суп. А ребрышки достаньте из воды, дайте им остыть. Затем обжарьте их до золотистого цвета, обмазавая их приготовленной ранее обмазкой во время жарки.

  3. Pranja говорит:

    » Советую потушить бараньи ребрышки с картофелем. Это очень вкусно.

    » Возьмите ребрышки и порубите их на кусочки, чтобы они поместились в кастрюлю. Хорошенько промойте их проточной водой. Возьмите глубокую, толстостенную сковороду, поставьте ее на огонь, налейте туда растительного масла и нагрейте его. В разогретое масло аккуратно опустите ребрышки и жарьте их минут 20-30.

    » Пока ребрышки обжариваются, почистите две морковки и две головки репчатого лука. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду с обжаренными ребрышками, положите лук, когда он станет золотистого цвета, добавьте туда морковь и поперчите черным молотым перцем. Если вы любите поострее, то можно добавить красный стручковый перец, небольшой кусочек.

    » Чистим картофель, его количество зависит от количества ребрышек и от вашего желания. Обжаренные ребрышки с овощами и картофель делим на две части и укладываем в кастрюлю рядами. Кастрюлю лучше взять толстостенную, в идеале, можно взять казанок. В первый ряд положите половину ребрышек, затем» ряд картофеля, потом остатки ребрышек и завершает все это последний ряд картофеля. Наливаем в кастрюлю немного воды. Воды должно быть чуть-чуть, столько, чтобы когда вы заглянете в кастрюлю, воду вы могли увидеть только в том случае, если разворошите свою конструкцию.

    » Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода закипит, после чего, сделайте очень маленький, какой только сможете, огонек, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей потушиться 2,5-3 часа. Во время тушения, поглядывайте, если вода выпарилась, добавьте ее немного. Но обычно, этого не требуется.

    » Когда ребрышки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое. Дайте настояться минут 20-30 и можете есть. Приятного аппетита!»

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: